みんなのレビューと感想「賢者の弟子を名乗る賢者 THE COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もうもうミラちゃん可愛い‼️🎵(笑)
    可愛い過ぎ‼️🎵(笑)
    ダンブルフ時代のアイテム全部使えるなんて凄すぎやし‼️
    アニメ化も大ファンやったけどコミックもファンやわぁ‼️面白い(笑)

美少女の老人口調が良いです

もともと老人キャラだったのがひょんな事から美少女キャラに転生してしまったという事で、老人口調の美少女主人公が可愛いです。

辛口意見も結構ありますが

トントンとお話進むし、絵柄も可愛らしい
     とまえだは面白いと思って読み進めてますが、割と辛口の意見が多い印象です
     くくりが青年漫画だからでしょうか?

今無料配布中、ようやくダンジョンに入る件になりました
     ポイント使うかどうかはもう少し読んでから決めます

これは、漫画よりもアニメを観たのが最初でした(笑)
    最初は主人公、何かと被るなと思いましたが(笑)
    ストーリーは、面白いです。

無料分だけでごめん

ゲームが現実になっちゃった系。
    転生や召還みたいな現象は確認できず…
    1人ではなく多数のプレイヤーが囚われたゲーム世界。
    ゲーム世界からの脱出ってよりはゲーム世界で生きていく感じです。

主人公は自分好みの美少女をデザインしたアバターに着替えていたオッサン(推測)元々はじーさんアバターだったのに、美少女アバターにお着替え中にゲームが現実になってしまった。
    作者がじーさんより美少女で旅をさせたかったのか、じーさん口調の美少女のギャップ萌えを狙ったかは謎(笑)

by 華櫻

ゲーム内転移物語。
    賢者と讃えられた主人公は、酔った勢いで変更したアバターのまま、30年後のゲーム世界に転移した。
    元のアバターの弟子・ミラと名乗り、失われて久しい賢者の叡智で、国と旧友を救うために動き出します。
    物語の流れがまとまっているので、読みやすい作品です。

異世界系の世界観がとても綺麗に描いていて、躍動感なども格好良い感じに楽しく読めます!
    魔法使うシーンの迫力満点!

新鮮

これもなろう系だったかな?生まれ変わりがおじいちゃんから女の子ってなかなかないけど、それはそれで面白いのかな

アニメ化

されたマンガみたいです。爺様のアバターを使いゲームで遊んでいたら若い女の子になっちゃってた。っぽいマンガです

7話まで見ましたが・・・

VRのゲーム世界からゲームに似た異世界へ・・・てなお話。
    おまけにヒーローのじいさまがロリ子にへと落ちのある展開w
    ギャグっぽくて良いのだが、ここまで(7話)では何とも言えないので☆3です。
    来月の課金からもう少し見てみたい気がする作品です。