みんなのレビューと感想「人魚の王子さま ~マーメイドプリンス~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

写真に撮れた人魚はすごく綺麗だったから、何だか残念な展開。ふりまわされる主人公の喪男が何だか可愛く見えてくるのは良かったです。

まだ無料分しか読んでませんが、これはファンタジーなのでありえないことの連続で、普通の少女漫画を読みたい人には向いてないかも…。何で男性になっちゃったのでしょうね?このあと丸くおさまるのかは気になるところです。

絵がキレイで、人魚姫が人間の男になっちゃったのが面白いです。憧れの人間になれて、人間の世界を楽しむ無邪気な人魚さん可愛い!

絵がとっても綺麗で珊瑚ちゃんが可愛いです♡
    でも男の子になってしまってちょっと残念…
    マナトくんいい人だし普通に恋させてあげたい(:^ー^A
    無料を読んでますが、まだ引き込まれるような展開にはなっていないかな〜
    この先に期待!

なかなか無茶苦茶な設定です。深く考えてはいけない系です。でも絵はかわいくていやされました。独特の世界観はよかったのかなー、

絵がとてもキレイですが、なんだかよくわからないストーリー展開…。
    おもしろくないわけではないんですが…、???って感じ笑。

ちょっと残念

無料分読んでいて、可愛い人魚だし人間との恋ってベタな話かな?キャラクターが面白そうだったから、完全に思い込みで読みはじめました。
    あれよあれよという間に人間になった人魚は男性になっていました。ある意味びっくり!全くの予想外!
    でも男性になってしまった人魚さんにときめいてしまう人間の男性…全く入り込めませんでした。苦手なんです。王道を期待した私がバカでした。読み進めれば面白いかもしれませんが、購入してまで進む勇気がありませんでした。

んー

無料連載で読んでいます。会社が倒産してその後再就職できずに落ち続けている冴えない30才の男が、溺れて人魚に出会い、、て話でした。
    でもなんかちょっと思ってたのと違うストーリーでおもしろいの?どうなの?ときになります。

人魚が人間になるファンタジーってよくありますけど、タイトル見たとたん読み出してしまいました(笑)映画スプラッシュでも溺れて人魚に遭遇する設定ですが、作者はそれをヒントにしたのかな

なかなか斬新な内容でわたしはおもしろいとおもいましたー。はやく続きでないか楽しみにしています!!待ってます