みんなのレビューと感想「新婚初夜は、じれったい。」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

元教師と教え子の関係だけど、年齢も22才と28才だから色々安心して読めますねぇ。同じ年齢差でも5年早ければ犯罪ですから。
    6才差くらいなら違和感ないない。先生の方が恋愛経験ないのがおもしろそう。画の表情が乏しいのが残念です。

元教え子と結婚っていうのもいいですが二人とも未経験でじれったくて可愛い。大人になっても初々しい経験はできるものだときゅんとしました。片側だけってなるとまた違うんだろうけど二人で探り探り愛を作っていくかんじがいいです。

試し読み

タイトルを見て、ふと気になって試し読みをしましたが、絵柄があまり好みではありませんでした。
    まだ新人の漫画家さんでしょうか?何となく人物の描き方が不安定な気がします。
    とりあえず試し読みだけでじゅうぶんでした。

このレーベルってはずれないです。
    今回もストーリー的には、妻サイドと夫サイドからで面白そうだったので読んでみました。同じ場面を両サイドから見るのかと思ったら違ってちょっと残念だったのと、絵が荒削りだなぁと思ったので評価低めです。

教師のヒロイン。結婚相談所に登録したら、担当がまさかの元教え子で、最初はちょっと気まずいストーリー。お互いに初めての相手で、ちょっとストーリー設定にびっくりでした。絵はとても綺麗だし、話のテンポも良いです。先か気になるので、まだまだ読み進めていきたいです!

生徒と先生ってシチュエーションはよくあるけど、在学中じゃなくて、卒業後5年って初めてかも。
    初めて同士の結婚って、どうなるんだろーと思うけど、私はアリだと思うなー
    とってもピュアな2人には幸せになってほしいです。

うーん。

作品的に ありえなーい。と思いました。
    こんな 教え子と 結婚するパターンは ないでしょう?そして、絵も、もう少し しっかり描いてほしいです。
    でも、読んでいったら、はまるのでしょうか?もう 一捻りして ほしかったです。

タイトルのとおりです。笑
    えっそんなことある!?と思ってしまい。読みながらツッコミ入れてしまった。漫画なのに(^-^;
    私はあまり話に入り込めませんでした…
    でもわかりやすくハッピーエンドになりそうなのは良かったです。

教師をしている28歳の主人公。
    結婚相手を探すために相談所へいったら、そこは元生徒の実家!ってありえな〜い!
    しかも、その元生徒と結婚する事になり。
    お互い初体験で、それぞれの目線から描かれていますが、つまらない!

お互い

お互い、初めてのお相手。そのお相手が、自分の元生徒って、複雑な心境やなぁ。しかも、結婚相談所で再会。結婚するなら、俺としない?なんて言われて、初夜を迎える。
    でも、お互いが正直になることで、お互いを思いやり、うまくいくと良いなあ。