みんなのレビューと感想「新婚初夜は、じれったい。」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

3.4 評価:3.4 404件

教え子か

訪れた結婚相談所は教え子の家!その場で教え子にプロポーズされ結婚‥‥ん~あんまり引き込まれない。しかも結婚するまでなにもなし??教え子もなんかそんなにぱっとしないというか‥‥個人的にはもっとイケメンでSっぽかったらよかったな。

キュン死

しょっぱなから、キュンキュンMAXのストーリー展開。実際にあり得ない設定だらけで、余計に萌えてしまいました!こんなにイケメンで一途な子が、5年も手付かずで残っていたなんて、ヒロイン前世での行いがよほどよかったのでしょうな?

1話目無料だったので読んでみました。
    結構相談所で相談中に他の人が入ってくるとかいきなり元教え子にプロポーズされるとか(しかも親の前で)そのまま結婚しちゃうとか!
    結婚初夜が題材とはいえもうちょっと結婚までのプロセスが丁寧だったら入り込みやすいのにな、とは思いました。

初体験同士の結婚で元教師と生徒の新婚夫婦。
    紙上は夫婦でも、まだまだ先生生徒の関係が断ち切れない。でも、彼が年下なのに頑張っている姿を見て、可愛くてしょうがなかった。先生の気持ちもわかる。初めての相手が夫になった人とはいえ元生徒…ましてや、未経験。怖いしドキドキするし、心がチョット複雑だったかも。だって、あれの時さえ言えないんだから。
    ホノボノして羨ましいストーリーだった。

うーん。正直、個人的に
    ありがちだなっと思いました。
    絵もどちらかと言うと、タンパク?
    あまりインパクトがあるわけでもなく、
    内容もありがちなので、
    嫌な感じはなかったですが、
    あまり、くいつくかんじは
    正直なかったかな。

一話目無料だったので試しに読んでみました。
    漫画だけど、漫画で良くあるいきなり結婚する設定で展開早すぎー。
    高校教師の主人公が結婚相談所に行ったらそこが元教え子の家でその元教え子が高校時代からずっと好きだったから結婚してって言ってくるとか…現実味はない。

可愛い

タイトルのじれったさを味わうならちょうど良い話数だと思いました。
    でも、最初がけっこう強引に展開するのでもう少し丁寧に読みたい気もします。

とにかく2人共可愛いです。
    視点を変えて読めるのも面白い。
    最後の所は、妻サイドも見たかったかな?

学校の先生と教え子が結婚するって、まあありがちな話かもしれないけれど。絵の描き方があんまり好きではない。せっかくかっこいい教え子だけど、何かもったいない感じがする。もっと安定した描き方なら高評価になったかなあ。

まだ1話しか読んでません。
    無料があったので、、、

先生方男で生徒が女の場合は結構あったけどこの漫画は逆で面白かったです。
    ずっと想われてたなんて幸せだなぁ。
    年の差あっても気にしないで幸せになってほしい。

なかなか…

無料の話しを読んでみて、なかなか無いストーリー展開だったので読み始めました!妻サイドと夫サイドで描かれているのは、ちょっと面白く読めました‼️年下くんとの出逢いは強引だなぁと思いましたが、これだけ愛されてみたいなぁと思いながらサクッと読めました‼️