みんなのレビューと感想「運命のΩ~それでも僕はβの君を愛す~」(ネタバレ非表示)

運命の番を振り切ってまで好きなβと結ばれるΩのカップルに対して、途中まではせつなくて泣けてくるよ~ なんて思っていましたが、ハッピーエンドとしては他の方のレビューにもあるように、なんとなくしっくりこないかな。
    オメガバースのお話をよく読んでいるからこそ、子どもを生めなくする手術で解決するくらいのものなの?なんて、ツッコミを入れたくなってしまいました。
    それから、運命の番を失ったαのエピソードとか、何の解決にもなってないし、最後の数話はいらないかもね。
    (辛口ですいません)

メンタルフルボッコ

うわぁ~!!!心臓痛い( ;∀;)

この作者さんは父息子とかなかなかヘビーな内容が他にもあり、ちゃんと愛はあるんだけど絵の表現とお話が丁寧故に自分には刺さりすぎると言いますか…

オメガバースものも一見運命とかおとぎ話の様な純粋さだけど、どうしても他に心が選ぶ好きな人はいないのかとか、皆読んでいる人は考える事ですよね。

読む側の好みにもよるし何をもって純粋と呼ぶのか…その点、ハッピーエンド厨の自分は痛くて痛くて(;_;)

結局心に従う結末ですが、運命の番が決別する際チリッとした描写があり受の彼も少なからず心が揺れてたのかな?と、一途なβの彼を思うと辛かったです。

ハッピーエンドなら、強烈にαとΩが惹かれただけで運命では無かったと言う終わりもあったのかな。でもそれじゃただの浮気になってしまう(-_-;)でも他作品ではΩとαの発情は抗えない場合もあり、事故とするパターンもあるし…色々考えさせられる内容でした。

自分は耐性が無い故に★2つにさせていただきましたが、気持ちが揺さぶられる作品ですし切ないお話が好きな方はいいと思います。

by もぐ*

切なくて涙が出ます。大好きな人と運命の番。お話的にはβの先輩と結ばれるのが良いのだけれど、オメガバースもので子供を生めなくするとか何となく納得出来なかった。運命の番ってそんな簡単に離れられるの??

by 海夢

そもそも、オメガバースの設定に、今一つ乗れない自分がいます。
    性的欲求だけで突っ走るっていうのがどうもダメなのかな?
    この設定を受け入れている方にとっては、とても切ないお話なのだと思います。

うーん、なんか切ないというよりつらい。この話をハッピーエンドと言ってもいいのか…、いくつかある選択肢の中で二人がずっと二人でいるにはこの方法しかなかったのかもしれないけど…。ラストの話も正直いる?って感じだったし、あえて遅れて配信したのかもしれないけど、なんで?って感じでした。