【ネタバレあり】十億のアレ。~吉原いちの花魁~のレビューと感想(9ページ目)
生きることって大変
とうとう水あげしたね。いつかは始まる日がくるんだろうけど、アザミちゃんの水あげはキュンキュンでした。辛くなくてよかった。花魁の生き様見させていただきます。
by ねこのいち- 0
んー
今はもうなき昔の吉原を現代の人が作り上げ、そこに売られた子供達が女郎や花魁になっていく姿なのですが、昔の吉原を何だか見下してるように感じてしまう…こんな昔の吉原は甘くない。
by ame0619- 0
絵が好き
絵が好きです。現代の吉原という設定で意外でした。登場人物も共感できるような性格で読みやすいと思います。続きが気になります。
by マーチャリー- 0
読み応え
今かなりハマってる漫画の内の一つです。世界観が斬新です。女性は美しく華やかですが、芯がしっかりしています。読み応えありです。
by ことぶ- 0
吉原〜花魁が存在する世界が現在にあったら、という設定。我々から見るとパラレルワールドですね。色恋、かわいい、美しい、疑似恋愛を楽しむ場。花魁が芸能界デビューしてドラマや映画に出演している、というのが面白い。毒親に育てられ、騙され吉原に売られたアザミ。なんとか逃げようとしていたけれど、覚悟を決めて水揚げ〜お披露目、と進んでいく。アザミが好きになってしまった三宅さんとの関係も気になるけれど、アザミがどれだけ花魁として成長していくのかも見所ですかね。ただ、ただ(自分だけかもしれませんが)人物がみんな似ていて、パッと見て誰かわからない時があるのがちょっと残念。
by オレンジマフィン- 0
読み進めると違う味
アレってなんだー、とか遊女とか吉原が現代によみがえるファンタジー設定とか主人公そんなにかわいいかな?とかいろいろ気になりながらも読んでいくと細かい心理描写とか生き方とかに深いなーって思って面白くなってきました。今無料分半ばくらい。主人公も恋を自覚したらへんからかわいく見えてきた。
by にむいむい- 0
吉原とか花魁とかなのでエロが多めかと思いましたがそんなことはなく、すごく一人一人の人生の奥深さが描かれていてハマりました!絵もすごく美しくて、商品でありながら消費されるだけではない女性たちの強さと気高さが感じられるところも素晴らしかったです。
by ぽんこ40- 0
軽い気持ちで読み始めたらまんまとハマってしまいました。
まだまだ背景や登場人物の人となりが明らかになってくる段階でとてももどかしく、続きが早く読みたいです。by あっちん588- 0
どんどんハマってしまう
無料分を読んでて、エロくないからハズレかと思ってたけど、ストーリーがおもしろくてドンドンはまってしまう。今の最新話だと楼主や山吹の真の狙いがなんなのか、伏線も上手くて、とてもおもしろい漫画です。
by つぁい- 0
いろんな人が
おすすめしてるので気になって気になって笑
現代の吉原っていうのが斬新でおもしろいなと思いました。
また実際の吉原についても知りたくなりました🤔
読み始めたところなので続きが楽しみです!by みーみーまる- 0