【ネタバレあり】十億のアレ。~吉原いちの花魁~のレビューと感想(5ページ目)
だんだん面白くなっていきます
最初は無料だし読んでみようか的な感じでしたが、主人公が腹を決めたあたりからハマってきました。ピンチな場面にドキドキしたり、ギャグ顔がツボで笑ったり、美しい花魁姿やカラー絵に見とれたり、無料分が終わったら課金するかも?
by jasmine tea- 0
作画について登場人物が似ていてわからない~といったコメントをよく見掛けますが、まぁやや。でも!それ以上に話がよく出来ていて引き込まれます。段々大人になるあざみが好きです。
by 青の青さ- 0
遊郭や遊女のシステムがら現代に蘇ってしかも女優やタレント活動をしているという世界観です。読み応えがあります。実際、現実に遊郭吉原があった時代の一部の花魁は現代のファッションリーダーやタレント的な側面もあっただろうし。
どちらにもあてはまるようなシュチュエーションや悲哀が上手くエッセンスとして散りばめてあります。by アー助- 0
女性の顔が少し男顔な描き方?あんまり魅力的には見えないですが読めはします。
随分アザミに甘いというかトントン拍子に事が運ぶなあと思いました。でも遊女が芸能界にいるのは、ちょっとね‥。by うさまるみ- 0
たくましい女達
現代の吉原を舞台にしたお話。ただ体を売るだのなんだのだけではなく、登場する女性達がたくましく自立していく様を描いている感じがする。特に主人公アザミの成長も見所だけど、同僚のつくしちゃんのたくましさはすごい。周りをよく見ていて、面倒な物事はそつなくかわし、しっかり自分の夢を持っている。つくしちゃんの今後に注目。
無料分を読み進めていますが、せっかくの吉原設定も活かせてるようには思えないし、現段階で主役に十億の価値があるように感じられる部分はない。
by 333すき- 0
吉原や花魁を舞台にした話はあんまり私にとってはこのものではなかっだけどこれは楽しみに読んでいます。アザミの孤高の美しさ強さ芯が通ったところ、カッコいいな
by まつーしま- 0
無料分が増えたので、前に読んでた続きからまた読み始めました。
水揚げしないでいけるのかなぁと思って読んでましたが、もっと深く物語が展開していってます。by 絵が好きすぎる- 0
大金を払う男、心身を削る女
現代の吉原があって、メディアの有名な女優は遊女という世界。
主人公源氏名あざみは義理の両親に売られてその借金を自分で払わないと出られない。
先輩遊女たちや店の経営陣は、世間知らずで男嫌いのあざみに将来性を見出して全力でバックアップしている。
あざみを買う男側は情緒がヤバいやつも、ご隠居も、吉原の管理者も色々出てきているけれど、
トータル的に見ると、何か誰も幸せにならなさそうなシステムだよね。
男女の関係、思考とか考えさせられる漫画ではある。by ぺぇにょ- 0
無料分を読んでみました。
登場人物みんな美男美女!
現代の吉原かぁ…地獄ですね。
アザミは育ての親に勝手に吉原に送られて、なかなか遊女になりきれない。
客とトラブルばかり起こすけど、人間味があっていいと思います。
用心棒の゙三倉さんを好きだけど、遊女と用心棒の恋愛はご法度!辛いですね。
これからどうなるのか、最後はどうなるのか気になりました。by おむすびへあ- 0