この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価3 16% 473
評価2 3% 84
評価1 2% 44
21 - 30件目/全44件

42話まで読みましたが...

評価が高いので読み始めました。
    吉原モノは苦手なんですが、現代版吉原というめずらしい設定と主人公の懸命さとハッピーエンドであれ、と読み進めましたが...

やはり辛いです。
    昔の日本で本当にあった遊郭という
    つらくかなしい、また女性がまるで物のように扱われたこの世界への吐き気がするような嫌悪感
    それを現代版にというのは、今の世の中にあったらと想像しやすく、そして想像以上に恐ろしい。

主人公が幸せになる漫画であってほしいというだけで42話まで読んできましたが、もう先には進めないかもしれません。
    やはりツライ。漫画だとわかっていてもツライ。花魁なんてキレイでもなんでもない

今も昔も男性にとっては夢の世界なんでしょうが裏で死にたいほどの思いをしている女性がいることを忘れないでほしい

こういう作品が高評価というのはなんだかな、という感じです

気が進まなくなった

ネタバレ レビューを表示する

まったく続きが気にならない作品でした。
    吉原を現代に復活させると言う設定に早くもドン引き。さらにそこで客をとる遊女は昔の花魁の格好に廓言葉…ハッキリ言って読んでて恥ずかしくなりました。しかも芸能人なの?みんな憧れる芸能人?いやいやそこに憧れちゃダメでしょう。客の男たちの品のない顔にもうんざり。(案外そこは本質をついてますが…)
    加えて主人公の魅力の無さ、そして絵が気に入らないことに途中で気がついて無料分途中ですがあっさりサヨナラしました。

by 芙月

ユニークな設定ではあるけれども…

江戸時代の吉原を現代に再現したら、という設定。
    他の漫画にはない面白さはあるかもしれない…
    しかしながら個人的には、もしも現代に実際に吉原が再現されてしまいそこでの遊女の立場だったらと思うと怖さとと恐ろしさで、読むのが辛いと感じてしまいました。
    人権問題的に起こりえないと言われても、楽しめる設定ではないと感じる人もいると思います。

こんな吉原なら
    働いてもいいのでは?とさえ思える商売気質。面白い着目です。
    ちょっと目が離せないです。

吉原を舞台にした作品を最近よく見る気がします。はやり?朝ドラだか、大河どらまだかも吉原が舞台だからかなぁ

まだちょっと

ストーリーつかめてない。花魁道中といえば五社英雄監督のなんか映画があった。名取祐子が花魁やったよね。時代考証確認しつつ読んでみよう。

高評価なので読んでみましたが……

ネタバレ レビューを表示する

想像と違って、続きを読みたい感じになりませんでした。
    そもそも、現代に吉原を復活させるっていうのは、あまりにも無理がありすぎます。
    現代っぽくしなければ多少受け入れられたかもしれませんが。
    春を買うのが合法な世界観なのかもしれませんが、あまりにも現代要素が強すぎてコンプラ本当に大丈夫なの??
    とか、自分が現代人なので、もしこんな世界が身近にあったらなんて想像すると、春を買う法律に対して反対する政党ないし団体、国民はいなかったの??
    とか、いらん常識が頭をよぎって全然設定が受け入れられませんでした。

てっきり架空の江戸時代を思わせるような吉原設定かと思ってたので、残念です。

両親

ネタバレ レビューを表示する

いくら血の繋がりが無いとは言え、「芸能界みたいなトコロ」と騙して送り込むなんて最低。テメェで借金払え!

吉原

題名に惹かれて無料分と課金1000円くらいまで読みました。
    結果捨て金でした。
    なんだろー薄っぺらい感じ。タイトル負け、残念。
    悔しくて1評価レビューを見たら気休めになりました。
    主人公にタイトル背負うだけの魅力ありません。
    私もはしたないですが「早くやれよー」と思ってしまった。

今までにあんまり読んだことがないストーリーだけど、惹き込まれました。知らなかった世界で興味深いし色気もあるし面白かったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー