この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】十億のアレ。~吉原いちの花魁~のレビューと感想(19ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
配信話数
128話まで配信中(50pt / 話)

4.2 評価:4.2 2,508件
評価5 43% 1,082
評価4 35% 887
評価3 17% 429
評価2 3% 74
評価1 1% 36
181 - 190件目/全703件

おすすめから読み始めました
    個人的には時代設定や内容展開がおもしろくて読みいってしまう内容でしたね。

山吹花魁の年収はどのくらいなんだろ?

吉原を現代設定で意外にポップに描いてる感じは斬新で面白く楽しめる作品。癖が強い絵柄だけど世界観にそれなりにハマってて良き。
    ただ、どなたかもレビューしてたけど花魁が女優になるとか社会通念とか倫理観とか考えると憧れの存在というのはちょっと無理あるような?
    あと、ストーリー中でアザミが山吹花魁の上客糀谷氏とトラブって山吹花魁の妹のスポンサーを当たった宝くじ5000万でやるって展開があるけどちょっと疑問に思った。山吹は吉原一の花魁なのにアザミのたった5000万に頼らなきゃならない程稼げないの?現実、六本木あたりのキャバ嬢だって売れっ子は億単位稼ぐってきくけど?
    女優やって花魁で体まで売ってるのにそんな稼げてねーなら大した事ねーなあ。吉原、夢ねーなあ?と思ってしまった。

登り詰めても

親に売られてた先が、現存する吉原でもがき闘うヒロイン。どんなに美人で、品性が備わっても遊女のままなのか、せつないところですが、応援したくなります。

カッコいい

吉原が舞台。その辺ですでに好み分かれると思いますが、主人公がサッパリした性格だし笑える要素もちょいちょい出てくるし。ドロドロ愛憎劇って感じでもなく、読みやすいと思います。
    花魁がカッコいい。頭は切れるし気も配れるし、でもゆったりと自然で。その道に興味はなくとも、人としてああなりたいなって思います。
    主人公はまだまだひよっこだけど、どんな花魁に育って行くのか楽しみです。

現吉原かー。

両親に売られてしまったのはキツイけど、この吉原で生きていくにはまだまだこえないといけないことがたくさんあるなー。三倉さんや睡蓮と周りの人は結構いい人だと思うけど。

アザミの試練は続く

美貌のアサミは果たして花魁として生きて行けるのかしら?
    妹の為にとは言え、男嫌いで勝ち気な性格もありこの世界とどのように渡りあって行くのがが見どころです!
    糠谷様との勝負は見事なものでしたが、どんな手を使ってくるか心配だわ!

現吉原の花魁

愛されていると思っていた両親から芸能会みたいな所と騙されて現吉原に十億で売られた。花魁になる為勉強やお稽古に休む暇なく過ごすが、初日に出会った粕谷様にトキメキが止まらない。

33話まで読んで

アザミのたまに魅せる極上な表情に釘付けです!
    なかなか水揚げが終わらないねー
    どんな花魁になるのか楽しみ!

気が進まなくなった

まったく続きが気にならない作品でした。
    吉原を現代に復活させると言う設定に早くもドン引き。さらにそこで客をとる遊女は昔の花魁の格好に廓言葉…ハッキリ言って読んでて恥ずかしくなりました。しかも芸能人なの?みんな憧れる芸能人?いやいやそこに憧れちゃダメでしょう。客の男たちの品のない顔にもうんざり。(案外そこは本質をついてますが…)
    加えて主人公の魅力の無さ、そして絵が気に入らないことに途中で気がついて無料分途中ですがあっさりサヨナラしました。

by 芙月

親からも裏切られ…次の舞台の為に頑張れ

高く売るために育てる親ってどうなのかね。知らない間に売られて逃げ出せない。でも、品位は身についてるから、売られた以上、身に付けたことを武器にして次の舞台の為に頑張らねば。仲間とともに次に行けたら最高だけど。
    売った奴らと買った奴らをギャフンと言わせるためにも。理不尽な事は世の中、沢山ある。でも負けてばかりじゃダメだ。頑張って、頑張って、健康に気を付けて、次の舞台の入口に。見下してやらなきゃ。そこから、自分の第二の舞台だよ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー