的を得ているなと
現代に蘇った遊郭。
とても的を得ている話だと読んでいました。
まだ途中読みなので、どんな結末が待っているのか
続きが気になります!by Suubarton- 0
めっちゃ面白い
主人公のアザミは両親と血が繋がっておらず、しかし大事に育てられていた。ある時吉原に売られてしまい廓で働く事に。彼女の売られた金額が10億なのでタイトルがそうゆう意味と思います。絵も話もとても好きで今1番ハマってます!
by miyu3iyu- 0
引き込まれるー
アザミがどんどん成長して魅力的になっていってる!今後誰とどんなふうになるか気になるー!
立派な花魁になれるのかな?by こまこまこま55- 0
女性芸能人=遊女…てことですか
私も基本男嫌い、特に日本の男様々な社会が嫌いなので、主人公には共感が持てました。そんな中でも、選択肢を奪われ、遊女として生きていくしかない彼女の覚悟とか、男嫌いゆえの自分の魅せ方とか、あとそんな私たちが好きになる男は確かに三倉さんみたいな人だなぁ、とか。笑
が、女優や女性タレントたちがトップの花魁であると言う設定には、やり切れない気持ちになりました。
実際、芸能界でもどれだけ若い女性達が夢と身体を食い物にされているか知らない訳でもないでしょう。
吉原の目的が、「女優を育てること」と分かった時に、正直吐き気がしました。
ジジイ達に性を売って、男を喜ばせて女優になれるてこと?metooは何のために起こったんでしょうか?
そして、かといって男性スターが男娼を経てるわけでもなさそうな設定。
ミソジニーが根深い日本で、男嫌いのまま闘っていかなきゃいけない女性のサクセスストーリーかと思ってたけど、そこまでの想いはこの作品にはなかったようですby わd- 0
吉原
現代にもし吉原があったら、本当に面白い世の中になりそうだ。皆きれいですごくすてきで、でも人間味もあっておもしろい。
by ぶぶさくら- 0
どうだろう
おもしろく読んでいます。ただ、今後どう進んでいくのでしょうか。花魁のお客様に飽きさせないのと同じように読者も飽きさせないでお願いします。
by いちかとはるひ- 0
主人公の目の大きさが変わるのは、少~し気なるが。作者はこの設定をよく考えたな、と思う。出てくる登場人物たち、エキストラ的存在の人々以外は、みんな綺麗。
by オハヨーとオヤスミ- 0
90話まで読みました。
吉原にも芸能界にも興味がなく、徐々におもしろいと思えるようになるかと期待していましたが、変わりませんでした。by bagel- 0
なるほど
昔の吉原と現代の芸能界。
水商売のお話と言ってしまったら、それまでなんだけど。
「吉原を現代に再現しました!」と言っても現実味がないんだけど、そこに芸能界やらスポンサーやらを交えてくるので、一般人のわたしにも想像がついて面白いです!ぜひ!by 一文無し- 0
どのキャラクターも魅力的
レンタルコミック店で表紙を一目見て借りてファンになり、友達にも進めました。面白いてす!近所の本屋もレンタルコミック店もなくなったのでネットで新刊を買おうかなぁ‥と思っていたところめちゃコミにあったので今後こちらで購入していこうと思います。設定が面白いし読み進めても無理はなく引き込まれていきます。アザミの今後も気になりますがつくしも取り上げて欲しいです。
by よしのんのん- 0