みんなのレビューと感想「灰色の乙女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

灰色の乙女

え、これでおしまい?

顔そっくりの半グレのやつはあれで出番おしまい?
    それはいいとして、結局何が言いたいのかわからんかったですね
    ふたりの関係を両親を含めた他者をいかに納得させられるか、がこの漫画の重要なパートだと勝手に思ってたのでその手前で終わってガッカリです
    あとストーカーヒロインのビジュアルが可愛いから記憶喪失の彼も同情しちゃったのでは?と思いました
    色々中途半端だったので星ふたつです、期待してたのに残念

なんだよなぁ。最初に描かれていた事故の詳細が無料試し読みでは分からないんですね。ん~、続きを読もうか悩むところです。

ひえ〜怖い。怖いもの見たさで読んじゃう

女の子がストーカーっていうあまりない設定。しかも普通のストーカーじゃないよ…怖すぎて、怖いもの見たさで読んじゃう逸品です!

by お妖

ゾクゾクする

いつばれるのかヒヤヒヤしながらサクサク読めます

ストーカーはストーカーのことを怖くないと思ってるんですね、、自他の境界がないとこうなるんでしょうか。

あらすじを読んだら怖かった

覚悟して読み始めたのですが、まだ、本領発揮とまではいっていないようです。ほんとのストーカーがどれだけ怖いのか、恐る恐る読ませてもらいます。

すっごく怖い!心の闇を感じます……だけど女の子の気持ちがわからなくもなくて、なんだかちょっと切ないと思ってしまいます

タイトルと主人公のギャップ

まだ一話目しか読んでいませんが、主人公は明るく柔らかく、誰からも頼られる人から好かれるキャラクターの持ち主。

タイトルにある「灰色」というワードと、ジャケットの色合いからの主人公のキャラとのギャップがだいぶ気になります。これからどうなっていくのか?

胸糞悪い主人公

ストーカー主人公が自己中で狂気染みていて気持ち悪いですね。言動が胸糞わるい。

すごく頭の回転が早くて機転がきくしその能力をストーカー以外に発揮したらいいのに。なぜそこまで歪んだ思考になったのか主人公の幼少期とか掘り下げてほしいかも。
    気持ち悪いけど主人公が最終的にどうなってしまうのか続きが気になります。

初めはみんなに頼られてて自分を犠牲にしてもみんなの幸せを~!ってタイプの女の子かと思っていたらまさかのストーカー。
    しかも記憶喪失にあったその男の恋人に嘘ついてなっちゃうなんて…
    普段とのギャップが怖すぎました。