みんなのレビューと感想「これも全部あの夏のせい」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

評価3 43% 1,547

素直な性欲いっぱいの男子と、魅力的で美人だけど、過去に影がある女性。親友とその彼女、主人公だけ、素直でお馬鹿(笑)あとは、裏がある人がたくさん。

結構ドキドキ

同じ作者の別作品からこの作品にたどり着きましたが、悪くないです。絵はもちろんキレイで、ストーリーもなかなか面白い。まだ序盤と思われるところを読んでいますが、この話、一体どう展開していくのか?
    主人公が案外正直で良いやつで、でも完全な男子って感じの性欲を持ち、また嫉妬もしたり羨ましがったり。感情の動きがなかなか面白いです。

ドキドキ

こんなシチュエーションはドキドキですが、怖いところも。ブサメンでも性格が良いと美人さんもメロメロになるんだなーとおもいましま。

非現実的

ありえない展開ばかりですが、純粋な男性像なのかもなぁ〜と。意外に腹も立たずに楽しく読める作品です。絵もキレイで読みやすいです。

読み放題で読みました

韓国の作家さん?
    絵が綺麗。出てくる女の人がみんな似ていて時々誰かわからなくなるけど。
    主人公の彼女のミステリアスなところが気になって読みました。

でも自分の彼女のまえで友達の彼女としちゃうとか、それを彼女も許すとかないと思う…。これが男性の理想なのかなー。

絵が可愛いです!だいごとすみれちゃんのキャラが面白くて、もっとエッチな感じかと思ってたけどそうでもなくて面白かった!

絵がキレイで女性の描き方が上手いなと思います。話の内容的には深くはないですけど、ただ単に男女の仲と肉体関係を永遠に描いてるような?感じです。
    この作者の他の作品も読んだことあるけど、室内(家)で食事するとき、女性が片膝立てて食べてる場面があって(この話にも)、違和感があったのでうっすら覚えてたみたいなんですが、他のレビューでも書いてあって合点がいきました。作者さんは韓国の方だったんですね。マンガにもこうやって国ならではの事が表現されてるのは「へぇ~」と思ったし、何だか面白いかもと思った。

女の子が可愛い

こんな彼女の部屋の前で別の女の子と盛ってしまう彼氏なんていらない。サイテーな気持ち悪いやつだなとおまいながら読み進めました。

無料40話をコツコツ読み始めています。
    大吾とスミレの仲良さげな雰囲気、おもしろいです。
    させてもらえない大吾が不憫…スミレには結婚するまでは…的な理由もあるようですが、他にも何かあるのかな?今後の展開も読み進めてみようかな。

バカっぽくて面白い

バカバカしいけど、面白かった。
    ちょっと大吾が気の毒なところもあるけど、バカで素直かなと笑えました。