【ネタバレあり】だってもう結婚してるから!のレビューと感想(6ページ目)

旦那最低!

最初は制服着て忍び込んだりとか、中学生なんだから一人で帰れるとか、ちょっと主人公も旦那の仕事に理解を示しても、、と思ったけど、読み進めるとだんだん主人公に感情移入。
    途中、旦那が最低すぎて読むのが辛くなりましたが、最後まで読んで良かったです
    真陽と新の三年後とか、読みたいです

君が言うから。。

オススメで紹介されたので読み始めました。
    結婚したら相手への態度が変わる人、いますいます。だから、一人置いてけぼりで相手にされない寂しさも共感できる。そんな時に、中学生の男の子から「傷つかなくていい」って一言。グッときます。

真陽の旦那が最悪。最後に気づいたけどもう遅かったね。
    自分の存在意義とか、真陽の寂しさを理解出来る女の人って世の中に結構いるんじゃないかと思う。
    旦那は自分中心にばかり物事を考えていて真陽の事を見てくれてない、変な誤解をして同僚の誘惑に負けて浮気。
    母親から虐待を受けていた新、見て見ぬふりの父親。複雑な家庭環境の新と家庭で寂しさを抱えてた真陽。お互いを傷つけさせないように守りたいと思う気持ちは純粋にほっこりした。
    真陽は離婚して自由になれて良かった。新も虐待されなくなって良かった。
    新は真陽に恋愛感情を抱いてしまうけど、年齢の差もあるから…どんな形でもいいから最後は2人が幸せになれていたらいいな。
    最後に、浮気した旦那も最低だけど、結婚してるのを知ってて誘惑して、振られたからって嘘の話で学校に居られなくさせた不倫相手も最低!あんたは被害者じゃないから!

温かい。

すごく暖かくて、素敵なストーリーでした。
    中学生と先生の妻。現実にはそうないけど、相手を1番に想いやれる2人。
    素敵すぎます。
    ちょいちょい強引な新くん。
    中学生という設定を忘れてしまうぐらい素敵でキュンキュンしました。

旦那さんと上手くいかないヒロインの気持ち、読んでいてもどかしいです。
    そんなヒロインの埋まらない心の穴にスポッと入り込んでしまった旦那さんの学校の学生さんとのこれから先の展開が楽しみです。

ギャグマンガかと思っていましたが、児童虐待やら、モラハラみたいなのもあって。まだまだ無料分をちまちま読んでいるので、これから先に救いがあると信じて読み進めたいと思います。

ただの恋愛ではない

真陽と同世代の主婦です。
    他のサイトで見つけて、とても感情移入しながら一気に読みました。
    こちらでも検索して最初から読み返しています。
    ラストの、区切りがついてこれから明るい未来がはじまる感じがとても好きです。

はじめは年の差の恋愛(不倫?)もの?と思いつつ、相手は男と言うよりまだまだ男の子…子どもじゃん!何だかんだで旦那とやり直す系?とか思ってましたが、読み進めていくうちに、旦那とはちょっとしたことですれ違いが重なって気づいたらもう戻れないとこまできていたり、新とはただの恋ではすませられない信頼関係築いてたりして主人公を応援したくなってました。
    年の差はあるけれどきっとこの二人はこの先もなんだかんだありつつ一緒にいるんでしょうね。
    結末読んで、続きがみたいなぁと思える作品は久しぶりです。
    作者様、ありがとうございました。
    書籍化されてるのでしょうか?
    単行本とても欲しいです…!!

歳の差恋愛と思ったら、深い。深過ぎる。ダンナ一筋の真陽が、大人になるしかなかった中学生の新に出会って、お互い必要な存在となる。
    母親の虐待とか重い話もあるけど、歳の差乗り越えて2人には幸せになってほしい。
    真陽のダンナは最低ですね。

もうちょっと…

初めは面白くてはまったけど、最終的には浅かったかなー?もうちょっと掘り下げてほしかったです。まあでも、三角関係の相手、中学生だし、ここまでしか仕方ないかな?とも思います。主人公の潔さがステキです!その分浅く感じたのかもしれないけど。

主人公の乙女度に萌え

教員の旦那様を持つ主人公は、少々世間ずれな乙女のよう。変に大人びた強気の男の子に巻き込まれ慌てる様子がかわいくて萌え。男の子の家庭教師をすることになったものの、難しそうなお母様に気づかれずに平静を装えるのか、ハラハラドキドキの展開です。