みんなのレビューと感想「だってもう結婚してるから!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

きっと紙ベースやカラーであれば全体の雰囲気があってきれいな絵なのだと思います。しかしスクロールしてコマ割りもぶつ切れで読むと結構見づらいです。

また本編と関係なくて申し訳ないですが、旦那さんの名前を毎回音読みで読んでしまい、あまり物語に入り込めませんでした。

無料版だけ読んでの感想です。

設定がうーん

あまり惹かれない感じです。
    でも、夫婦のレス感やマンネリからのこじれるのへわかりますが、制服着て中学校乗り込むかぁ、、、うーんです。

画質が悪い

画質が悪くて、正直見づらいです。
    なので、内容も流し読みしています…
    同じような内容がだらだらと描かれているので、途中飽きてきます。

昭和感…

絵が昭和感たっぷりです…
    でも懐かしさがあって無料分だけ読みました。
    ストーリーも???だったけどこんな漫画昔いっぱい読んだな〜と思いました。

だって結婚してるから

少女マンガのような、ハッピーエンド!のその後が気になるって!!
    わかる~。
    結婚しちゃうと、毎日の生活でいっぱいで、昔をなつかしく思い出すだけ。
    その後、なんてあるんだろうか。

自分の時間を持つことを考えましょう。
    主婦は暇だよ。私は結婚してるけど、主婦なんてムリ。毎日毎日皿洗ってエンドレス家事してたらそりゃ夫に依存したくなるわ。制服着て潜入する主婦に感情移入なんて有り得ない。もっと自分の人生を生きるべき。結婚してても自分が自立した生き方していれば対等な関係が築ける。この話は女がだらしない。

結婚してからの夫婦の感じがなんとも現実的で、心が痛みました。読み進めるのがつらい。とくに思い入れはない主人公ですが、どうか幸せになってー。

共感できるー必要な相手なんだろうけど、気を使うことも忘れ、取り繕わず、相手の立場に立つことを、忘れる。

by atsan

ジャンルは少女かと思うくらい可愛い表紙だったけど、内容はしっかり女性。共感できる所あるけど、試し読みでいいかなあ。

結婚の先は?

恋愛の終わりは結婚ではないよね。これは結婚して見るとわかることかも。幸せ一杯かっていったら、幸せだけどそればっかりは言ってられないんだよね。みんなはどうかな?

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全42件