みんなのレビューと感想「思いつき無職生活 職なしガールの残念だけど悪くない日々」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
仕事をやめたくなることは、誰でも一回はあるよね。
無職のきままな時間。
いっときの休憩。
読みながら、自分も休憩したような擬似体験した気分。by 匿名希望- 0
分かるかも…
何だかこのゆるい気持ちわかります(笑)
一応、貯金があるから大丈夫なんだろうけど本当にお金なくなったらこんなにゆとりはもてなくなります…。by 匿名希望- 0
特に
このての漫画にありがちな明るいテンションじゃないですけど、そこが新鮮で良かったです。
ただ、中身はあんまりないですby 匿名希望- 0
ダラダラしてっ!と怒りたくなるタイプですが何だかヒョウヒョウとしてて憎めないですね
30歳からはもっともっと加速付きますよby 匿名希望- 0
仕事やめたし参考になった
離職したてのときにこの作品に出会って、思わず読みました。手続きの順番とか制度の説明もあって、わかりやすいし役に立ちました。
by まめピヨ- 0
ハマる!笑えて仕方ない、これって共感?
主人公の無表情なキャラがいい味出してます。シンプルな絵柄が目に優しく読みやすいのが良い。自分も若いころ何か打破したい、会社勤めしながらイラストの専門学校に通ってみようかとか思ったりしたのですが、思っただけでした(笑) いろいろ実行に移す勇気ってなかなか出せないもんですよね、、、、、
無料分しか読んでませんが、絵がおもしろいです!
やる気ないかんじがとても出てます・・
ぱっと仕事辞めれるのはすごいですねー(^^)by 匿名希望- 0
うん
仕事しすぎて疲れたなら休むのもあり!!
日本人は極限に頑張りすぎだとおもうから
こんな決断できるのはいいことだよねby ひままままますけ- 0
癒されました
絵も可愛いし、ストーリーも面白く、続きが気になって、あっという間に読みました。毎日少しずつ癒されながら読んでいました。
ちょうど私も無職生活中なので、親近感を持てました。好きなだけ寝て、ネットをやって暮らせるならこの生活でいい!という気持ちが痛いほどよくわかります。でも仕事があるからこそ、何もしない休日のありがたみがわかるんですよね。そろそろ就活せねば…。