この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】Marbleのレビューと感想(2ページ目)

4.5 評価:4.5 51件
評価5 73% 37
評価4 14% 7
評価3 10% 5
評価2 2% 1
評価1 2% 1
11 - 19件目/全19件

すごく好き!

めっちゃくちゃ好きな漫画になりました!笑
    内容も絵も好きな感じで、こちらの作家さんの漫画はほとんど読んでいます!
    今回も面白くて、登場人物のキャラクターが可愛いので最後まで楽しく読ませていただきました!

中途半端

物語重視設定リアル派なので、たとえ、ノンケ相手に頑張って攻めてセメテ攻め倒しても、手に入りませんでした~。な結末で大丈夫な者から言わせて頂くと…この作品は何がしたいか全く解りません。どちらかが頑張るわけでもなく、ドタバタお仕事漫画が延々続きます。では、只の料理漫画で楽しめるかといえば、そうでもない。専門用語や料理名が色々出てきますが、大半が言葉のみ。想像がつきません。漫画は目で楽しませる物、という基本概念からもずれている。そして、何より腹が立ったのは、ここまでウダウダ引っ張っといて、12話での無理すぎるキス。ここまできたら、マイノリティを隠した男性の日常に徹した方が、幾らか良かったと思います。酷評ですみません。

ほのぼのとした、たのしいお話でした。飲食店ならではの美味しそうなシーンも多数。絵も正統派でキレイ。好みです。
    ただ、読後の印象としては、内容や展開からみて、話数が多すぎ。にしてはリアリティに?なところも多くて、5分遅刻で調理➡ホール!あり得ない!店辞めるまで葛藤したのにあっさり元通り?あの葛藤はなんだった?
    ライトなBLですね。やっとあのシーンがでてくるのは、25話あってラスト4話。

良かった

レビューが良かったので購入しました。
    初めて読んだ作者さんでしたが、絵が好みでしたー。

かなりツンデレで最後までほぼほぼツンです。笑
    でもそれがかわいかった!
    あれだけ梶に面倒見られたら、ああなっちゃうかもと。いいパートナーです。

最高のツンデレ

受けのツンデレ具合が最高です
    ほぼツンですけど!(笑)
    ほんの少しのデレに
    にやにやします
    最後にやっと両思いなので
    イチャラブなシーンはほとんどありません
    すごく残念
    いい二人なのにー
    もっとラブラブな
    デレな二人の続きが読みたいです!
    絵が綺麗でイケメンで
    素直になれない受けがめちゃかわいくておすすめです

良いです

この作者さんの前作がすごく良くて。
    今回も話数はそれなりにありますが
    全部読みました!
    恋人になるまでの二人の関係性が時間をかけて書かれているので
    くっついたときの幸せ感があります。
    恋人になる前も
    不器用なシェフの心のうちがチラチラ見えて
    これからどうなるのかなって楽しみながら読めますし
    恋人になったらこんなかんじかなと想像しながら読んで
    やっぱこんなかんじだったか、ギャップだよなってかんじで終盤をより楽しめました

ゆるゆると続編を読み続けていたくなります、読み続けたい

by 匿名希望

この作家さんの作品、初めて読みましたが、一気読みしてしまいました。
    ストーリーがしっかりしているし、2人のゆるーい駆け引きから後半への流れ、堪らないです!エロいシーンは最後の方ですが、やっと結ばれた時は一安心しました。
    最終話の続きでちょっとアブノーマルなカンジのエッチも見たかったな〜。
    絵も綺麗で読みやすかったです。

初めて読んだけど

この方の作品は初めて読みました。試し読みをしたら、綺麗な絵だな~と思ったのがきっかけで、星5つのレビューがついていたので興味が湧いて読んでみました。
    なんか2人の関係性がとてもいい♡
    やっとこうなったかー♪( ̄▽ ̄)ニヤリッ ってなってからの近森くんの、普段からは想像出来ないMな感じも可愛かった。梶くんの男らしい感じもいいですねぇ♡ 読んでて微笑ましい♡1人でニヤニヤしちゃいました。
    これからも2人仲良く続いていって欲しい😍
    続話あるのかな?是非読みたいです!

混ざり合い作られる素敵

やっと配信、Marble!
    やっと読めた!嬉しいー!

ソムリエでホールの責任者の梶は客捌きや仕事捌きに長けていて、その上舌も良く面倒見も良いイケメンの、いわゆるスパダリ予備軍。
    シェフの近森は腕が良いだけではなく常に攻撃思考で努力家、しかしそれ以外の事が何もできない残念なツンデレくん。

BLというくくりにしておくには少し勿体無い気がするほど、1つのお店の日常が面白おかしく書かれています。本当、すごく大変なのよね、飲食って。
    で、そんな正反対の2人なのですが、近森に胃袋掴まれちゃってる梶は、近森の料理が食べれないと元気が出ない。
    梶はもともとキッチン希望で入ってきただけあり、料理も普通に出来るんですが、その料理に近森も胃袋掴まれちゃってる。
    何それ可愛い。お互い様なのね。
    全く違う個人同士が混ざり合って溶け合うのではなく、大理石のように混ざり合った形でひとつになり形成されるなんて、素敵すぎる。

ストーリーに無理がなくゆっくりと丁寧に、日常の流れで恋愛が進んでいきます。
    店のスタッフも良い子ばかりだし取り巻く人達も素敵な人ばかり。
    そして何より出てくる料理がどれもこれも美味しそうで「この店行きたいんですけど」と思ってしまうしお腹は減るし、一度に何度も得する一冊でした。

最後に!可愛い無自覚ドM最高!

満足の星満点です!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー