【ネタバレあり】Marbleのレビューと感想

カッコいい大人の恋

レストランでウェイターとして働く梶。同年代のシェフ近森の作る料理は絶品で、人気店として有名になっている。料理以外はポンコツで横柄なシェフの手綱を取りながら、忙しくも楽しい日々を過ごしていた。
    近森シェフの、梶への想いが溢れ出すと、店は不穏な様子になっていく。自分が身を引けばと、梶が店を辞めると、客離れがおこる。
    カッコいい大人の恋愛事情。

すごく素敵なお話しでした。天才シェフはワガママ放題。それを支える梶さん。二人の関係が濃くなるほど、近森シェフは戸惑い離れようとして、こじれて、どつぼにはまる。そんな心情が丁寧に描かれていて最後ちゃんと素敵なカップルになれたこと嬉しくおもいました。美味しそうなメニューいっぱいでマーブルに行きたくなりました。

まさにmarble

結構な回数読み返してます。
    多分胃袋つかまれて持ってかれてます(笑)

他の方も書いてましたが、近くのビストロに行きたくなるような美味しそうで、そしていい余韻が残ります。

人たらしの何でもできる、「そこだけ」気づかないか?!という梶さん。

完全に関白なシェフだけど、本当は一途な近森くん。

ゆっくり日常が切り取られていて、文字になっていないけど、近森はちょっとずつ梶に気持ちが動いている描写があっていじらしい( 〃▽〃)
    語彙力足りず…結局のところ言いたいのは、オススメです!

終わっちゃったー(ToT)

読みながら終わってほしくないけど先が読みたいと言うなんとも意味不明な葛藤をしながら読み終わってしまったー😍近森シェフかわいすぎでしょ🙆梶さんもかっこ良いしかー😆この二人最強コンビですね。この先の二人もみたいです!!!

続編希望

最初は絵に惹かれて購入しました。
    主人公2人のそれぞれのキャラも好きです。
    ラブラブな2人のその後をもっと読みたいです。

by ぁべ

泣いたなぁ

近森くんが梶を好きすぎて、冷静な自分を保てず一緒にいられない、と思う気持ちが泣けました。そんな近森くんの気持ちを受け入れてくれた梶がカッコイイ!

ずっと気になってた作品。まぁ、とにかくくっつかない。いつになったら甘い雰囲気になるのかと、やきもきします。が、だからこそ、いきなりのベロチューは衝撃でした。ここでかよ‼二人をとりまく人達も魅力的。何よりちゃんと顔を書いてくれてる(笑)顔の省略、嫌なんです。

BLモノはあまり読まないので、専門的な事は良く分かりません(笑)高評価だったので読んでみました。物語の舞台がビストロという事で、飲食店で働く身としては、分かり過ぎる場面が多い。そして、シェフの作るお料理も美味しそう。読んでいて、お腹が空いてきます。働いているスタッフもいい人達で、働きたくなってしまいました。みんないいキャラでした〜

単なるBLではなく、日常の飲食店が描かれてるストーリーが面白い。世話焼きの攻めとツンデレの受け。しかもドM。なかなかないシチュエーションだなぁ。Hなシーンはほぼないけど一気に読みました。ツンデレ✕甘々な2人のラブラブな続話期待してます。

最高!!!

星が足らない!っていう気持ちがよくわかりました。
    ゆっくり日常を挟みながら、ゆっくり近づいていく感じがどストライクでした。
    付き合う前のドキドキ感が好きな人に薦めたい!
    シェフの変貌ぶりが堪らん!ツンデレかと思いきや、まさかのM!?最高!!!!!!
    絵も綺麗だし、エロシーンもちゃんとエロいし、良かったです!