みんなのレビューと感想「その着せ替え人形は恋をする」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほーほーほー

タイトルからしてエロ系だと思いがちだが歴とした純愛物語だったのが逆に良かった。絵も可愛いきれいなのもあるが、主人公達の生き方や趣味が凝っていて楽しい。雛人形とエロゲー。なかなか無い視点が面白く、寡黙で控えめ男子とリア充コスギャルの何とも凸凹がハマっていく様に妙に納得でき、よくできた作品だと思う。飽きないでふたりを応援できた好きな作品

人にみられたらはずかしい、ばかにされるんじゃないかという趣味が、受け入れてくれたりほめられるとうれしいですよね。主人公も人形作りの趣味をかくしてましたが、クラスメイト女子にみつかり、一方女のこもコスプレ趣味があり、それがきっかけで二人は関わっていくのですが、かわいらしいです。ポジティブ明るい女の子とシャイな男子、これからどうなるか楽しみです

以外な2人の恋

素敵な雛人形を作りたい 真面目な男の子とコスプレが趣味の女の子 普通なら絶対近付かない2人が 出会って
    一生懸命 衣装を作ってくれるごじょうくんを いつの間にか 好きになって
    見た目はイケイケなのに 本当はピュアな喜多川さんが とってもかわいいです。
    ごじょうくん とっても 鈍そうなので 喜多川さん 頑張ってp(^^)q

キョーレツなオタク美女にタジタジの五条くん。かわいそうなんだかラッキーなんだか…自宅が雛人形を作る工房というのは私は初めて見たかも。新鮮です。素朴な男子高校生の五条くんも素敵。人形作りが趣味でも全然恥ずかしがる事ないのになと思いますけど。多感な年頃だから仕方ないのかな。でも喜多川さんとの付き合いで自信を持っていってくれるといいな。

2人がかわいい

クラスでも目立つギャルのマリンちゃんと、昔のトラウマのせいか、クラスでも、目立たない存在の五条君。
    マリンちゃんがコスプレ好きで、五条君が衣装を作る事がきっかけで、仲良くなりますが、
    マリンちゃんギャルの見た目ですが、かなり純情で、かわいい。
    五条君を好きになるんですが、早くくっついちゃえ❗️と応援したくなります。

アニメになった

アニメにもなった作品
    クラスでは明るく友達も多く、街ではナンパもされる喜多川さんと…
    小さい頃から祖父の元で雛人形師を目指してそればかりの五条くん。
    普通なら2人が関わることは一生ないと思ってた五条くんに喜多川さんがコスプレ衣装を作って欲しいとお願いしたことから2人の関係が始まる
    友情の中に少しずつ芽生え恋心…

by sam寒

雛人形職人を目指すごじょーは自分の雛人形への愛が他人にバレることを恐れて自分の気持ちを表に出すことも主張することもない、いわば地味系男子。
    一方、喜多川まりんはスクールヒエラルキーのトップにいるような、可愛くてスタイルも良く、明るい女子。
    そんな真反対の世界にいる二人が、まりんのコスしたい夢を叶えるべくタッグを組み、奮闘

絵が可愛い!話も面白い!

他の方も書かれている通り、
    いやらしめな描写は多いのですが
    エロは一切なしです!一切!笑

画力が素晴らしく(上から目線すみません)
    表情の変化も、登場人物たちの気持ちも
    とてもよく伝わってきて
    お話の世界に入り込めます。

二人とも性格が良いこともあって
    今のところとてもほっこり読めています。

コスプレ

昔コスプレしてた頃があるので、始めたての時の気持ちとか分からないことだらけで手探りだった事とかなんだか懐かしい気持ちになりました
    原作にこだわると衣装にかけるお金もお時間もどんどん膨れ上がるあの感じw
    作ってって気安く言わないでー(^_^;)とか思ったりw
    でも主人公がとても良い子で読んでいて気持ちが良いです

by さに3

タイトルの座りがあんまり良くなくて、逆に気になって(失礼)しまい読み進めました。女の子の輪郭の書き方、膝や膝の関節などがとにかく可愛い。
    ギャルな、見た目の派手さはありながらも相手の個性を尊重する優しさ、寛容さがあり。主人公の男の子も木訥としながらも小さい時からの夢に邁進してる感じが好感持てました。続話も読みます!笑