みんなのレビューと感想「十二支色恋草子」(ネタバレ非表示)

癒される~

タイトルと入りからお話が想像出来るよな~と、最初は興味無かったです。十二支のエピソード自体好きじゃないし(猫が可哀想なのと鼠に腹がたって)。
    でも先に続編の方を無料お試し分読んで、めっちゃ溺愛と知ったので、興味が湧きました。
    改めて読むとどーぶついっぱいで、とっても可愛い。総一朗さんが性格よくて安心。
    じんわりほっこりできます。

かわいい

十二支がすごく可愛いです。昔から十二支の猫にまつわる話には嫌な気持ちがしていたので共感できました。

絵も良いし、最初は胡太朗の方が押しぎみなのかと思えば胡太朗の可愛さにキュンキュンしまくりの正隆が面白くて、読んでいて楽しいです。

ツンデレの極み

ツンデレ受けと懐の深い男前攻め、という夢のタッグです!擬人化した神様方も美形揃いで、眼福祭です。。登場人物(?)多いですが、ちゃんと描き分ける画力も素晴らしいw物語もちゃんとあり、読み応えのある作品です。

十二支を擬人化したら、みんなイケメン!!
    鼠の気弱なところ良い(◍ ´꒳` ◍)!
    鼠と猫の話しをどー言うふうに描くのか気になっていたのですが、設定がしっかりさていたので安心して読めました!

あんまりかなと思って読み始めましたがとっても面白かったです。日本人なのに干支についてあまりよく知らなかったのもあり、勉強にすらなりました

絵がいいし、キャラクターもいいし、無料分読みましたがこの後からエロシーンになるとは思えない可愛さがあります。面白いデス。

絵がきれい

出てくる十二支や他の生き物達も愛着がわくかわいさとキャラクターがあり、読んでいて面白いです。絵がきれいです。

正隆さんかっこいいけどかわいい。頼りになるなぁ。胡太郎くんは素直じゃないな~。そんなとこがかわいいんだけどね(笑)

途中まで読んで、コミックを買いました。
    絵も好きですが、キャラクターが良いです!十二支がそれぞれの動物の特徴が出ていて。三毛猫のコマも猫憑きのコタも好きです。

絵がカワイイ

十二支と猫でてきますが、みんながめちゃカワイイ!登場人物?がたくさん出てきますが、それぞれの役割にキャラクターがいいですね。話も干支にまつわる話でオリジナリティあっておもしろいです。