みんなのレビューと感想「花恋つらね」(ネタバレ非表示)

源助をライバル視してる惣五郎だけど、源助に恋しちゃう。源助は子どもの頃から惣五郎の、フアンだけど、恋はしてない。
    恋してる惣五郎がかわいい。

by mkysn

作者さんの他の作品がどれも好きで、こちらも読み始めました。
    どの作品も、キャラの心の描写(まず最初は男が好きだと認めたくない….なのに)が好きで、こちらもライバルと思って嫌っていたのにだんだん気になって…と言うのが良いです。
    ただ、歌舞伎は興味がないのと、練習風景ばかりなので歌舞伎の良さもあまりよく分からないかな。舞台が歌舞伎で珍しくはあるけど、テーマを与えられて描いたのかな?と言う感じもしました。

by Mi-chon

歌舞伎の世界が舞台のお話です。

歌舞伎の知識が全くない私でも、説明書きがあるので
    ほぅほぅと納得しながら読むことが出来ました。
    梨園の御曹司2人が共に刺激を受けながら成長していきます。
    小さい時からもてはやされ、プライドが高いけれどもメンタルが弱く、
    同じ御曹司の子に対してライバル心メラメラ。
    かたや感性で演じ、天性の才能があると思われる男の子はもう1人の御曹司の男の子
    に対して昔からファンである事を公言して恋心を抱いている(12話までだとまだはっきり
    想いは伝えていません)
    絵もきれいで続きが気になります。

歌舞伎

表紙が気になりお試ししてみました。
    BLか…っと思ってましたが、歌舞伎のお話かな?っと錯覚するくらい、よく描かれています。
    元々男社会のものなので、男色なんてことも言われるくらい、当たり前にあることなんでしょうけど、絵がキレイでついつい読み進めちゃいました。
    歌舞伎の世界への入口としても、興味深いなっと思ってしまいました。

この恋愛がどうなっていくのか、楽しみです。

BL?

無料分途中まで読みました。(20話)
    最初は歌舞伎を題材にした主人公の成長物語かと思ったけど、よく見たらまさかのBL?笑
    もちろん歌舞伎界が舞台なので、それだけではありませんが。
    とりあえず20話の段階では、主人公が同級生の歌舞伎役者に片思い中で、特にBL的な激しい展開ありませんが、絵もきれいで読みやすいし、無料分全部読んでから続きは考えます。

歌舞伎界を丁寧に描いて下さってます

しばらく御無沙汰していた間に二人はお付き合いしているのねー。浅草新春歌舞伎は私も若手で旬の役者さんが出るので毎年楽しみにしていますがそんなシーンも丁寧に描かれています。おじいさま達のあれやこれやも因縁ですかね。これからがとても楽しみです。連載応援しております!

夏目イサクさん大好きです。こちらも安定の面白さ 歌舞伎の世界を描くって意欲的だし よく勉強なさってる・・とは思うんです。舞台シーンが “うおっ!”って唸るくらいキめてくれたら もっと入り込めるのに・・などと 上からですみません。バレエマンガの巨匠達のように 舞台場面で唸らせて欲しい・・

by announ

お互い違う名門同士。二人の行方が気になります☆歌舞伎素人ですが時折説明が入り、でも堅苦しくなく読めます。まだ38話ですが、大人買いの衝動を我慢しつつ毎月ポイントを心待ちに楽しんでます!歌舞伎のシーン(着物や舞台など)と、絵のタッチや二人の表情が違和感なくマッチしててそれもまた👍

小さいころ役者

しかもお互いを意識する前から知っていて、一緒に舞台に立つことで、お互いを知ることができ、しかも告白されたと思ったら相方と言われて凹むそうご。でも好きな気持ちが抑えられず、キスしちゃうなんて、鈍い淳平でも気づくはず。しかもそこで無料終わりなんて、課金するか悩み中。

心臓痛い(笑)

作者さん買いです!飴色〜の72話にチョット出てたので気になってました。イサク先生なのでエロはアッサリめだけど、心臓痛くなるくらいキュンキュンします(笑)
    歌舞伎好きなので歌舞伎モノというのも良き。無料12話までしか読んでませんが、きっと課金しちゃうんだろうなー。