みんなのレビューと感想「花恋つらね」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

4.4 評価:4.4 633件

BL とは思えない

初めてBLものを読みましたが、BL感が全くないです。歌舞伎の世界も知れて普通に面白いです。今後の展開が楽しみです。

歌舞伎に関しては「それ絶対あり得ないでしょ!」と思うところがありますが、歌舞伎という独自の世界観+学園青春ものな漫画として楽しめました。

惣様の一喜一憂が可愛いです。今のところ12巻までかな…

読みやすい

2人の出会いから少しずつ意識し合うまでの展開がとても丁寧に描かれていて良いですね。今後ツンな惣さまがどのように変貌するか楽しみです。

BLに全然興味ないんですけど、これは読めます。
    歌舞伎っていうのもあって自分の知らない世界なので楽しく読めました!
    あと絵が好きです♪

良き!

BLだけどドキュメンタリーのような成長もみられるし感情移入しまくりです。
    きゅんきゅんしっぱなし、一気読みしました!!

お話がもう面白い!

BLジャンルだけど、関係ないくらいストーリーに引き込まれる面白さ!
    絵もきれいで読みやすいし、まだ途中までしか読んでないけど、これから主人公の色気がどんどん出てくるのかと思うと続きを読むのが楽しみで仕方ない。

可愛い!キュンキュン!

歌舞伎は全くの無知ですが、所々説明が入っていたり、歌舞伎以外のシーンも多いので問題なく読めます!

最初は惣五郎生意気⁈と思っていましたが、源介に惹かれるようになってからはもう可愛くて仕方ありません。
    源介も男らしいところがあり、2人のイチャイチャ見ているとキュンが止まりません。

ツンツンしながらも照れてる惣五郎を見て私も一緒に照れたり、、、
    だんだんと色気が出てきた惣五郎に、源介と一緒に私も悶々としたり、、、

ピュアな2人の恋が何だか微笑ましいです。

歌舞伎俳優ということもあり、2人の関係は公にはできないため、これからどんな試練が待ち受けているのかハラハラドキドキです。

惣五郎ちょっと可哀想だったなぁと思ったのは、最初の源介の惣五郎へのアタックというかアピールは、あれは誰でもLoveの方の好きだと思ってしまうよ〜っていうところ…笑

2人の恋愛もドキドキキュンキュンですが、まだ若い2人が一生懸命歌舞伎と向き合って成長していくところも読んでて面白いです。

あと、菊右衛門さんと寿一郎さんも昔何かあったのか…、ちょっと気になります。

全話購入しました!
    続きが楽しみです!

by sssxxx

綺麗

絵が綺麗で好きな感じだったので読んだら、ストーリーに引き込まれました
    ジャケ買いだったのに、やられた♪

無料分読みました

早く来月にならないかな!とひたすら待ってます。BLジャンルといえばエロなイメージでしたが、歌舞伎者の恋愛ストーリーって感じですごく読みやすいです。
    とりあえず来月来たら一気読みです。

サートリーに夢中

二人が真剣に歌舞伎役者としての成長していく様と、思いを通わせていく様、ストーリーの面白さに夢中で読みふけりました。