みんなのレビューと感想「花恋つらね」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
2025/02/01 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!
これからが楽しみです!
無料一気読み分まで読みました。なかなか馴染みのない世界で、かつリアルなトコロでの事件のこともあり、導入は入り辛かったですが、読み進めるうちに二人を応援出来るようになりました。この先が楽しみです。
by あんず極実堂- 0
初めて読んだ歌舞伎物です
歌舞伎物漫画初めて読みました。絵が綺麗特にカラー表紙が良いですね。高校生カップルが芸事を高めあってお互いを認めてあって好きになっていくのは歌舞伎ならではのお話だと思いました。
by マリオかーさん- 0
泣ける
この作者さんの絵やストーリーはどの物語も素敵で大好きです。とうとう最終幕になってしまいました。惣五郎と源介が悩みながらも成長していくたくさんの胸熱シーンはもちろんですが、惣五郎の祖父菊右衛門さんの、源介の祖父寿一郎さんとの若い頃の回想シーンは、泣けて泣けて泣けました。とにかく切ない!とっても素敵なお話でした!!!
by milkyway- 0
絵が綺麗で面白い
とてもしっかりした絵で読みやすいです。
主人公が可愛くて頑張り屋さんでいいですね。
私自身が歌舞伎に勉強不足で入り込めない所もありますが
面白いです。by tateko- 0
歌舞伎は
歌舞伎のことはよくわからないけど話的には面白いと思う、絵も割と好みなのでスラスラ読みやすいです、たまにキュンとしてしまうことも(笑)
by びーみ- 0
高校生の男子たちと歌舞伎のお話です。主人公も相方もイケメンです。The BL!!って程ドロドロ濃厚シーンは今のところ全然なく爽やかにだんだん恋心に変わっていく…感じですかね。穏やかに読めます。
by 亜汰- 0
歌舞伎界の若き2人、惣五郎と源介。高校も一緒で、目指す場所=立派な役者になる、も同じ。途中、惣五郎の失恋には可哀想になりました。
by スイスイート- 0
BLな感じはあまりなくて、ほのぼのな感じ。
テンポも良くて読みやすいし、絵もキレイ。
ただ続きを見たい感じではなかった。by みみみむむむ2017- 0
あんまりBLってかんじはしなくて、歌舞伎に情熱そそぐ青春マンガって感じで楽しく読み進めました。歌舞伎のドキュメントとか見るの好きなので、ライバルでも切磋琢磨してるのがリアルでした
by トムトマト- 0
「つらね」って…
調べてみました。歌舞伎のせりふの一種なんだって。「花恋つらね」なんか良い響き。歌舞伎も興味なかったけど、はまりました。源介君の惣様への想いに胸キュン。ツンデレの惣様も可愛いし、最後まで読みたくなってしまった。
by Hy366- 0