みんなのレビューと感想「花恋つらね」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

4.4 評価:4.4 633件

面白い!

歌舞伎界の若きホープ、惣五郎と源介の成長物語。
    絵が美しい。
    互いに舞台や稽古事が多くて、2人きりになれる事が少ない中で、少しずつ距離を縮めて行くけれど、何となく将来の展望は期待出来ない感じだなー…って所で終わってます

この後、何とか上手い落とし所があればいいな。
    作者さん、よろしく頼む!!

先が気になる

ストーリーも魅力的で、絵も素敵!2人が末長く幸せでいてほしいと思うばかりですが、今79話、まだまだ波乱がありそうですね…

応援したくなる二人

「記者に関係がバレて」とか「周りに反対されて」とか、そういうありがちな展開かと思いきや、別の角度から切り込んできますね~この作品!79話まで読みましたが、これからがいよいよ波乱、ってところです。二人の関係を応援したい!障害は多いだろうけど、源介のちょっと楽天的なところが、この後の展開を暗い話にさせずにいい方向へ導いてくれるんじゃないかと期待しています!脇役(お兄さんたちやクラスメイト)がいい味出してるのも好き~。

作者買いです

まだ途中ですが好きなストーリーです!
    伝統芸能にかける情熱とライバルへの想いなど…最初はあんな奴嫌いからの〜気になってしょうがない感じは夏目先生の得意な分野なので安心して読めます!エロも少なめ初心者にもおすすめ!

歌舞伎BL!

ふたりの関係性にきゅんきゅんする!歌舞伎を通したストーリーもめちゃくちゃおもしろくてハマりました……!

最新話待ってました!

飴色パラドックスで人生初BLデビュー。
    その中にこのお二人が脇で出ていたのが気になって買ったらこっちにむしろドはまりしました!そのまま作者買いしてます。

歌舞伎の世界、高校生の青春やトキメキもつまっています。BLとしても絵になり美しいです。
    何よりも惣五郎が美形でよき。かといってなよっとしてるわけではなく、芯が強くて源介が好きになる気持ちもわかります。
    歌舞伎は血筋やら家系やらしがらみも多いので、イサク先生はそこまで話に触れないだろうと思ってたのですが、少しずつそこにも触れてきてます。(過去作品では社長の一人息子とかでもハッピーエンドだったので)
    なんとか、いい道はないのかな。切磋琢磨でがんばるので、応援したいカップルです。

BL漫画初心者ですが、とても人間味あるキャラクターでBLの奥深さを読みながら感じています。歌舞伎という独特な世界ではありますが、この2人には最後は笑っていて欲しいと思います。

おもしろいです!!

夏目先生のマンガは、本当にストーリーがしっかりしていて素敵です。絵もきれいです。花恋は高校生が主人公だということで、読むのを躊躇していましたが、もったいないことをしていました。とてもおもしろく、一気に課金して読んでいました。先生のマンガはほぼ読みましたが、ハズレはなく、ほっこり気持ちが穏やかに、幸せな気分になれます。

間違いない!

イサク先生の話は間違いない!

このお話も長くなったけど歌舞伎界の跡取り息子たちのラブがつまったはなし。

やっと2人が結ばれてこれからってときにばれちゃうんだよねー!まだまだ続きそうですね!楽しみ❣️

この作者さんに外れ無しと思い購入。
    ちょっとした勘違いから始まるけど、そのあたりも微笑ましく。
    女形の時の色気はグッときます!!
    立役も凛々しくてかっこいいです!!
    ストーリーそっちのけで見入ってしまいます。
    お祖父さん達の関係も気になるところ。
    あ~~早く次読みたい!!!