みんなのレビューと感想「花恋つらね」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者さんの他の作品がどれも好きで、こちらも読み始めました。
    どの作品も、キャラの心の描写(まず最初は男が好きだと認めたくない….なのに)が好きで、こちらもライバルと思って嫌っていたのにだんだん気になって…と言うのが良いです。
    ただ、歌舞伎は興味がないのと、練習風景ばかりなので歌舞伎の良さもあまりよく分からないかな。舞台が歌舞伎で珍しくはあるけど、テーマを与えられて描いたのかな?と言う感じもしました。

by Mi-chon

初めてのBL漫画で、ドキドキしながら読みました。
    最初はほとんどBL要素は無く、歌舞伎を舞台にした作品で楽しくサクサク読めました。
    源介くんの態度は、惣ちゃん勘違いするなぁ。両想いになって良かったと思ったのも束の間、蔦丸兄さんや武市さんに知られて反対されて、このあとどうなるのかな?
    二人が幸せになって欲しいな。
    一つ気になるのは、着物が時々左前に見えるのですが…。気のせいかな?

歌舞伎の世界が舞台のお話です。

歌舞伎の知識が全くない私でも、説明書きがあるので
    ほぅほぅと納得しながら読むことが出来ました。
    梨園の御曹司2人が共に刺激を受けながら成長していきます。
    小さい時からもてはやされ、プライドが高いけれどもメンタルが弱く、
    同じ御曹司の子に対してライバル心メラメラ。
    かたや感性で演じ、天性の才能があると思われる男の子はもう1人の御曹司の男の子
    に対して昔からファンである事を公言して恋心を抱いている(12話までだとまだはっきり
    想いは伝えていません)
    絵もきれいで続きが気になります。

BLって知らずに読み始めた。絵は綺麗だし、恋愛モノって感じよりも友情やスポ根って感じで、読んでいて爽やかー!
    主人公二人の歌舞伎に対する気持ちと向上心が気持ち良くて、ハマってしまった。
    親しくなっていって、繊細な気持ちに気付いた時、どうするか?っていうのが、スポ根ものと違っていたので、それで、BLなんだと気付いた。でも違和感ないのがスゴイ。先をどんどん読みたくなる。

作者買いです

歌舞伎の話も面白そうと思って購入。一緒に読んだ飴色パラドックスと読んで作者にはまり中です。
    内容も面白いのですが、登場人物のキャラが好き。エッチ少なめで描写も少ないですが内容が普通にBLとか関係なく面白いと思います。歌舞伎の後継問題とかあるからどうなるんだろう?と、心配しながらもまだまだ長くなりそうですが楽しみにしてます。
    ハッピーエンドが良いなぁ。

歌舞伎ボーイズいい

初めて歌舞伎とか梨園の話を読んだけど、簡潔にしてくれてて分かりやすい!こんな高校生活があるんだーって思いながら、若い子達の行動や感情にキュンキュンしてます。まだ読み途中で、2人とも卒業してこれから大人になってくところだけど、おじいちゃんたちのような結末にならないでって応援しちゃう!
    なにげにお兄さんのキャラにもちょっとハマってて応援してるw

BL感うすい

歌舞伎の御曹司どうしのお話。
    同い年の惣と源介はそれぞれ歌舞伎の家の出、女形と立役と住み分けは出来ているものの源介の活躍が面白くない惣五郎。祖父同士の不仲を理由に共演の無かった2人だか惣五郎のいとこの兄弟子の怪我により突然初共演することに。
    舞台まで時間のないこともあり空き時間に2人で稽古するうちに惣五郎が少し打ち解けて来て、、
    源介が惣五郎を好きになったいきさつと祖父どうしの関係も気になります。
    無料分を読みましたが今のところBL感はまだない。

作者買いです

夏目イサクさんの最新作ということで。正直、歌舞伎と接点のない生活を送ってきたので、取り残されるかなぁと心配してましたが、そこまで深く歌舞伎ではないので大丈夫です(ただ演目の内容とか、知っている人はより楽しいのかとと思います。)高校生の恋のお話し、って感じです。エロ少ないですが、高校生ですし好ましいです。ストーリーもちゃんとありますし、BLと青春漫画の中間くらいと思って読むのが良いかと思います。

歌舞伎

表紙が気になりお試ししてみました。
    BLか…っと思ってましたが、歌舞伎のお話かな?っと錯覚するくらい、よく描かれています。
    元々男社会のものなので、男色なんてことも言われるくらい、当たり前にあることなんでしょうけど、絵がキレイでついつい読み進めちゃいました。
    歌舞伎の世界への入口としても、興味深いなっと思ってしまいました。

この恋愛がどうなっていくのか、楽しみです。

面白いー!!!!!!

イラストも素敵だし、内容も素敵!
    無料お試しで7話までしか読んでないけど、逆に7話までなにもない…。
    展開がゆっくりとかじゃなくて、お互いの気持ちがちゃんと書かれてて、その移り変わりを見てる感じです!
    この後、どんなふうに関係を持っていくのか楽しみな、作品です!
    これ書き終わったら、ポイントある分買ってよんじゃいますー!