みんなのレビューと感想「保育園マウンティング~彼女たちの裏の顔~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

タイトルが面白そうなので、無料分を読み始めました1話と2話位までは、どうなるの?と気にはなりましたが、3話位から主人公、登場人物にイライラして読む気になれなくなりました、
保育園ママ同士のマウンティングの話かと思いきや、保育士さん同士のお話でした。実際にあるのかもしれないけど読んでいて気持ちの良いものではなかったです。
よくある日常がかかれてますが、見てるとなんだかげんなりしてきます。悪いわけではないのですが、気分は晴れないです。
うわぁ
2話の試し読みまでしか読んでませんが、色々と嫌な予感しかしなくてモヤモヤ、イライラしてしまいそうで読めません
こわい
保育園の先生社会って絶対怖いですよね… 読んでるだけでハラハラ… 私だったら絶対働けないです!園長先生が怖すぎる。
先生方のマウンティング
保育園ママのマウンティングかと思ったら先生のマウンティングだった。
ママ達の方が面白いのでは?
無料分だけ読みましたが、イジメ自体どこでも見られる内容なので
保育園である必要はないかなと。by 匿名希望-
そっちか
親同士のマウンティングかなぁ、だったら保育園なんてそんな暇人いないよ幼稚園だよーと思ってたら先生ですかー。
一歳クラスで担任3人はきついよとかいろいろアラ見えました。by もっちみー-
こういうのはなかったが、やはり器用な前向きの発案する先生がすかれていましたね。学校も。明るく前向きにみたいな人。その学生友達から死ぬほど暴言ありましが、外面はよく親も友達もいまだにきずいていませをやが、いつかみんなにいいふらしてやろうと思います。もうえんきったけど。
広告で見て気になって1話読んでみたら気になって結局最後まで読んでしまいました。
漫画だから見てられますが、これが現実にあると思うと今の世の中は本当にダメになったな思いますね。by 匿名希望-
まさかの保育士さんのマウンティング。
少し前に保育士さんの妊娠時期などについても問題になってましたが、いろいろとありそうですね。
仕事自体が大変なのに、、、by 匿名希望-