【ネタバレあり】保育園マウンティング~彼女たちの裏の顔~のレビューと感想(6ページ目)
無料で読めるところだけ読みました。
保育園のマウンティングとのことだったのでママ友のマウンティングかと思ったら先生たちのマウンティングで驚きました。
ここまであからさまな態度でやられているところは実際にはないと思いたいですが、女性が多い職場には付きものな感じがしました。by 匿名希望- 1
わかります( >Д<;)
この業界あるあるな気がしました。多少やり方は違っても
環境が厳しい世界と思います。最後の解決だけは
逆に現実味がないかと。弱い立場の人が毎年退職していくだけby 匿名希望- 0
こわっ
女だらけの職場はこうなるよね。どこの会社でもマウンティングやパワハラはよくあることだけど、結局は頑張り通して実力で納得させるか、給料に見合った仕事分だけするかのどっちか。
怖
良いと思って入ったら実は違う!綺麗な園長が優しいとは限らないのがやっぱり、現実と同じ!サボる先生、園長が居なくなった途端にサボり出す先生現実では無くて良かった
ひぇ~怖い。やはりマウンティングものはストレスになるので読まなければ良かったです。無料連載だったので試し読みしましたが、2話しか読めませんでした。
女性だらけの職場はやっぱりこわい
他人の子供を預かって何時間も面倒を見てくださる保育士さんには感謝の意思を持つべきだと個人的に思います。それなのに、ちょっと自分の子におもちゃぶつかったくらいで騒ぐモンペには本当にイライラしました。
そしてイジメのターゲットを決めてはイジメるという中学生みたいな事をする職場の人間たちにはなんだか呆れてきました。
でもテンポ良く気づいたら完結していたので、楽しめたと思いますby 匿名希望- 4
こわい
保育園の先生社会って絶対怖いですよね… 読んでるだけでハラハラ… 私だったら絶対働けないです!園長先生が怖すぎる。
女性社会
保育士だけではなく、女性だらけの職場に嫉妬等はありますし、男性だらけに女性ちょっとしかいないのも嫉妬などあります。娘の幼稚園は先生たち仲良いですが、やはり世代もあり…後輩をうまく引き込みが難しいですよ~と聞いたこともありました。経営側の配慮欠けてモチベーションさがって良い先生が去る場面も。
無料配信でまたよみたいです。by 匿名希望- 0
無料だったので購入。
こんな園に子供預けるの不安だし、自分だったら速攻辞めてる…
園長の嫉妬ヤバイし、同僚も先輩達も外面良すぎ…by 匿名希望- 0
実際ある
友人でマウンティングやパワハラにあっている人がいました。女性の多い職場で、かつ少数の男性がいると少し関わっただけで色目使ってるとか言われがちらしいです…保育園はもはや必須なので、保育士さんたちが気持ちよく働ける環境であってほしいと願っています。