みんなのレビューと感想「保育園マウンティング~彼女たちの裏の顔~」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
広告で見て気になって1話読んでみたら気になって結局最後まで読んでしまいました。
漫画だから見てられますが、これが現実にあると思うと今の世の中は本当にダメになったな思いますね。by 匿名希望- 0
園児のママさん同士のお話しかと思って読み出したら、まさかの保育士同士のお話しでした。
女性の職場ってどこもトラブル多いですよね。by 匿名希望- 0
タイトルが
マウンティングって言うか、単なる派閥争いですかね。
内容はまあまあ、電子書籍だとつまらない漫画もつい買ってしまいますね。by ダンス一年- 0
園長や同僚や先輩もいい人そうにみえて本当はブラックとゆうお話しなのだろうなと思いました。
実際にこんなことはあってほしくないです(>_<)by 匿名希望- 0
この作者さんの絵が好きなので読んでみましたが、ストーリーはストレスですね。
子供の命を預かる保育士さんが私情挟んで仕事するべきではないなと思いました。by 匿名希望- 0
私も保育士なので読んでて共感するところが結構あった笑
ここまでじゃないけど、中にはこういう保育園もあるから保育士の仕事はとても大変。
子供の命を預かる仕事って言われたらカッコイイかもだけど、就職はちゃんと見てから決めた方がいいとこの漫画を見て思った笑by 匿名希望- 0
女の世界はやはり怖いなと思いつつ、他人事だとおもしろいです。因果応報というかみている人は見ていると思う作品です。
保育士の世界
保育士の世界のドロドロが取り上げられていて面白かった。
保育士も圧倒的に女性が多い世界だし、いろいろ大変だろうなぁ。
子どもを保育園に預けている親としては不安が掻き立てられるところもありますが、現実はこんなものなのかも。by 匿名希望- 0
ん〜
なんだか見ていて気分のいい漫画ではありませんでした。本当の話しではないのだろうけど、こんなとこに子供を預けたくないなぁ〜と親目線で見てしまう。
保育士でのマウンティングなんてこわすぎます。まま友ならまだしも保育士どうしでなんてびっくりすぎますね。