みんなのレビューと感想「保育園マウンティング~彼女たちの裏の顔~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

どこの職場にもありそうなシチュエーション。まぁたいがいは新人さんが餌食になっちゃいますね。真面目な方だけに少し気の毒ですね。
by ぽちゃニャンコ-
保育士って
子供も去年まで保育園だったし、最近何かとニュースで保育士の給料とか労働環境が取り沙汰されているけど、保育士をテーマにしたマンガを読んだのは初めてでした。
つづきがきになります。by 匿名希望-
保育所の先生同士の話ですがこういうのってどこの職場でもあると思います。何故か偉そうにしたがる人とか嫌味しか言えない人とか。
この主人公は真面目で素直すぎるから気の毒。by 匿名希望-
嫌な人
最初からわかりやすく、嫌な人ばっかりでてきます。ストーリー展開も漫画あるあるのオンパレードなので、わかりやすいストーリーかなと思えます。主人公の心情も定番の、決まり文句ばかり、といったところですね。
友達にも保育士いるけど、まったく同じようなこと聞いたことあって、笑ってしまった!笑
でもどこの会社にもこーゆー人たちいるよねー残念な人たち笑by 匿名希望-
現実
現実にこんなのがあったら嫌だなぁと思いながら読みました。まだまだ自分には関係のない世界なので、面白く読めました。
タイトルが
マウンティングって言うか、単なる派閥争いですかね。
内容はまあまあ、電子書籍だとつまらない漫画もつい買ってしまいますね。by ダンス一年-
絵がキレイで自分好みでとても読みやすかったです。
内容は、幼児がいる母親から見るととても怖くこんな保育園があるのなら絶対に入れたくないなと思ってしまいました。by 匿名希望-
園長や同僚や先輩もいい人そうにみえて本当はブラックとゆうお話しなのだろうなと思いました。
実際にこんなことはあってほしくないです(>_<)by 匿名希望-
この作者さんの絵が好きなので読んでみましたが、ストーリーはストレスですね。
子供の命を預かる保育士さんが私情挟んで仕事するべきではないなと思いました。by 匿名希望-