みんなのレビューと感想「学校に行けない私たち」(ネタバレ非表示)

- 30話まで配信中(36~55pt / 話)
よかった
思ったよりも少女漫画全開でしたね!
短話なのであっという間に終わってしまいましたがドロドロしなくてよかったです!by はな×2-
最初は無料分だけの予定で読み始めました。
今時の子たちの虐め方が、リアルに
無料から課金してしまった。グイグイ惹きつけられてしまった。今時の子供達の虐め方がリアルに描かれててSNSを駆使したり昔ながらのアナログな?王道な虐めもあるけど本当はこんなわかり合える終わり方はほぼないだろうなぁと思いなながらも願わずにはいられない親として
by ままみお-
見ててイラつく。必ずこんなクズなやついる。もっと、描いてほしい。クズが明るい学生生活してるとかマヂで許せんわ❗
時代ですかね。
何も面白くないし共感もできない。こういうテーマをあえてマンガにするという理由はニーズがあるからなのでしょうが。by 匿名希望-
自分も悪い
これって、自分も悪いよね?
入学式に気合い入れて高校デビュー。
派手な子達と仕方無く的に仲良くして、リーダー格の子の機嫌を損ねてお決まりのイジメへと発展。
もし派手な子達に問題があって、自分がその子達に違和感を感じてるなら距離を置くなり意見をするなりしたら良かったと思う。
ただ惰性で友達ごっこして、イジメられたら被害者面。
学校には他にも沢山の人が居るんだから、ウジウジする以外に出来る事もあると思うよ?
視野が狭くなってしまいがちだけど、無理して学校に行かないで良いと思う。by 匿名希望-
怖い。こんな計画でいじめをするのかと思うと寂しいけど、心の闇を持つゆりなちやん。
主人公は使われただけだけど、立ち直れて良かった。by まこ2-
しょうもないのになんか購入して読んでしまった。
オチもなくてガキくさいはずなのに何故か購入してしまう。続きが鬼になる書き方by 匿名希望-
苦しい
自分も学生時代、いじめる側もいじめられる側も経験したので、正直こういう漫画は読むと辛いです。でも、いつの時代もあるんですよね。
by cherry2-
つまらない
現実のいじめや嫌がらせは、加害者側がこんなにも露骨に証拠を残さない。
それに加えて、こんなにもあっさり加害者が追い詰められて善悪がはっきりすることなんて、無い。by jufyj-