気になるワードのレビューを読む

931 - 940件目/全1,187件

絵が可愛くていいのですが、内容的にはかなりツラいです…。
    私たち(40代)の頃と違って、今の子たちは一生懸命 空気を読んで過ごしているのに、こういう風になっちゃうんだな〜。
    読んでて苦しくなってしまった。
    辛すぎての☆-1ですが、沢山の人に読んで欲しい。
    イジメてる子たち、よく考えて欲しい。

こういうのって

大体偏差値低いヤンチャな高校にありがちですよね。
    中学まではあったけど、進学校の高校に行ったら、こんな程レベルな諍いやいじめ皆無でした。
    私もどちらかと言われるばやられる側属性ですが、1話読んだだけですが、こんな感じの相手ならやり返すと思う。色ボケしたアホギャル。外見至上主義で勉強も真面目にやらずアクセサリー付けてミニスカで登校…
    文武両道、美貌も兼ね備えた相手なら怖いかもしれませんが
    大人になったら教養経済力ですからね。
    そんな程レベルな学生時代を過ごし学歴も低い、大した美貌もない、20代はなんとか切り抜けられるかもしれませんが、こんな空っぽな子達はオカネモチには見初められないだろうし。
    もし自分の娘が主人公のような立場だったら、先に広がってる社会を教えて安心させ、今やるべき事をさせます。別に学校で学ばなくても通信でも良いし転校という手もあるし。やり返せないなら逃げて放っておけばよい。

恐ろしい恐ろしい

憧れの先輩やらLINEの既読スルーやらスクールカーストやらが発端で、仲間はずれになっていったりする話です。
    私が学生の頃は携帯なんかなかったので、もちろんSNSも無かったし、目に見える馬鹿みたいないじめしか無く、いじめっ子殴ったらそれで解決みたいなところあったので、今の子達は大変なんだなぁ~と思わされる作品でした。
    もちろん大人の世界でもいじめや仲間はずれはあるけれど、わざわざLINEグループ作って、あの人無視ね~とか子供みたいなことは普通の大人ならないので。
    頭おかしい人は知らないけど…。

とりあえず、絵は可愛くて見やすいです。

スクールカーストこわい、、

スクールカーストの上位から急に下位に転落してしまう話。
    青春時代には良くありがちな話が少し極端に描かれているイメージ。
    キャラ設定がそれぞれ個性的だ面白いと思った。主人公は、普通の感じなので、周りのキャラとのギャップにより、普通感が際立って良い。

共感

共感するところがたくさんあった。
    いじめは辛いと感じてる人でも読める漫画だと思います。絵も可愛いし、面白さはないけどすこし病んでる人にはちょうどいいかもしれないです。いじめ側が読んでもおもしろいかもです。

ひどい

今どきのいじめは、ネットを通じてあることないことをのせたりして、たちが悪いなー
    私の時代と同じなのは、いじめる側は複数でボス的な子がいて、いじめを楽しんでいるとこかな
    こんなところに無理して通わなくていいと自分の子供には、言ってあげたい。

私も同じような経験をした事があったので読んでる間にどんどんのめり込んでいきました。
    今後の物語の展開がとても気になるし読んでてとても面白くて人間関係の勉強にもなるなと思いました。
    とりあえず、とても素敵な作品です。

ささいなことから始まる、きっかけなんていつどんなときにできるかわからない。
    学生に限らず女の世界というか、とてもリアルで感情移入してしまいました。
    どの時代にもどの世界でもいつまでもあるんだなーと。。

無料分だけ読んでみました。こういうのって現実の世界でもあるんでしょうね。女子の嫉妬って本当に怖いなぁ。友達って大きいですよね。本当はこんなことしたくないって思ってもしてしまったり。よくわかるなぁって感じながら読みました。

2話しか読んでいませんが、最近のいじめはこんな風に始まるのかなとリアルな感じがしました。
    こんな些細な事がキッカケで自分がいじめられたらどんな気持ちになるのか、、いじめる側の人は考えられない人達なんでしょうね。
    相手の立場に立って考える事は人間関係の基本だと思います。