気になるワードのレビューを読む

841 - 850件目/全1,187件

些細なことでいじめのターゲットに。

主人公は本来の自分のキャラとは違ったタイプのグループの子達と友達になり、何とか空気を読んで高校生活を送りますが、ある日友達の好きな男の子に優しくされたことをきっかけにいじめを受けるようになります。
    真面目に人に気を配って過ごしていても、ほんの些細なことでいじめのターゲットになり、一気に地獄と化してしまう学生時代における人間関係の理不尽さや不安定さ、恐怖感を感じました。
    まだ途中分までしか読んでいませんが、絵が可愛くて読みやすいので、ヘビーな内容ですがサクサク読み進められそうです。

by 蒼瑚

後味がいい

今時の学生はこういうのあるだろうなーって思いで読んでました。
    どの話も主人公の子が前を向いて進んでいる終わり方なのが好印象です。

悲しいお話ですが乗り越えていく勇気をもらえる作品でもあります!すこしありがちな設定ですが、絵も可愛くて素敵な作品でした

なにかきっかけに

今いじめにあっている方に向けてのメッセージなのかな?
    もし追い詰められて抜け出せなくなった人の心のきっかけになればいいのにと思いました。

女のいじめって容赦ないなって感じ
    今のいじめがリアルに描かれている感じでちょっと怖い
    女は敵に回したくない

どこかでみたことがある作品

原作がドラマにもなった、カタカナ三文字の作品に似ている。最後は主人公が前向きになれたのはよかったけど、現実世界ではこんなに上手くいかないよなぁという感じ。保健室登校の味方の子がいたり、タイミングよくいじめっ子の女の子の本性暴露されたり漫画あるあるだった。でも、途中でお母さんの登場するシーンは切なかった。

辛い。

大人になると、大したことないと思えることも、1人でいいじゃんって思えることも、学生時代って違うんだよなぁ…。
    あんなに小さな小さなコミュニティの中がすべてで、そこからハブられないようにするので精一杯。コミュニティの外にはまた違う世界があるのに、と気づけるのは大人になってから…なんだよなぁ…と。

そんなわたしも小中高といじめられて、
    ほんとに昨日まで仲良かった子から無視されるって、ほんとなんなんだろう?!と今でも思います。

だから読んでて辛いマンガです。ハッピーエンドになりますように。

実際にありそう

イジメや仲間はずれってこんなふうに始まるんだろうな・・・自分の周りにもこんなボスキャラ女子いるいる!

途中までしか読んでないけど1番最初の話好き。多分いじめ系の話好きなんだろうなぁ。背伸びしすぎるのもいかがなものかと思った

女子のいじめって真面目系の子をダサいって言っていじめるか…恋愛関係の嫉妬から来るのがほとんどだと思う。

ほんと主人公が可哀想…がんばれ!