みんなのレビューと感想「学校に行けない私たち」(ネタバレ非表示)(83ページ目)
- 30話まで配信中(36~55pt / 話)
リアルさを感じました
絵柄もかわいくて読みやすかったです。
いじめの教材として、小学生の高学年から中高生に読んでもらうのも良さそうです。by 匿名希望- 0
あるある
子どもを持つ親として読んでいて不安になった。
今の時代あるあると思えることばかりたから。いじめはより陰湿になったby 匿名希望- 0
最初のシリーズを読みました
日頃からsns世代は身近なことからでもイジメに繋がることが多くて大変だなと思います。
絵が可愛くてシリーズの話もそこまで長くないので読みやすいし買いやすいので小中高にこそ読んで欲しいな。by ゆめちゃこみ- 0
なんか
1話目が昔の漫画で見たことある言い回しとか内容があったので少し気になりました。
どの話も主人公にとって救いがある終わり方なので、後味は悪くないと思います。by 匿名希望- 0
私ももうアラフォーだけど、いじめってどうしてなくならないんだろう。
今は自分の子どもがいて、子ども達がこんな目にあったら…いや、もし他の子をいじめる側になったら…と色々考えさせられました。by 匿名希望- 0
続きが気になるけれど、どんどんと嫌な方に行くと思うと辛いです。人間関係は難しいですね。
つらみざわ
些細なことでいじめにあったり、不登校になってしまったりと高校生はすごく生きにくいせかいだとおもう。応援したくなりました。がんばってほしい。内容はおもしろい?です。切ないさややるせなさもありますが、、
絵は可愛いです。
が、内容は深刻です。
読んでいて、後味悪くなりますね。昔から何処の世界にもイジメはあるけど、今の高校生は昔より何倍も気をつけてやっていかないといけないんだと思うと気の毒ですね。by 匿名希望- 0
絵が可愛い
絵が可愛くて読みやすい。
ただ、話はよくある系で、物珍しくはない。
いじめ側がほぼサイコパスで、恐ろしいです。by 匿名希望- 0
リアルないじめ
主人公は何も悪い事をした覚えが無くても、ほんの些細な事がきっかけで簡単にいじめに発展する典型的な事例だと思いました。
グループ内の頂点にいた子のご機嫌取り。私もやった事があるので覚えてます。
なぜその子が頂点に君臨していたかは甚だ謎ですが、そういうものなんですよね。
所属するグループを完全に間違えてました。
今思うと一人でいた方がマシだったなと思い出させてくれる漫画です。by 匿名希望- 1