みんなのレビューと感想「学校に行けない私たち」(ネタバレ非表示)(71ページ目)
- 30話まで配信中(36~55pt / 話)
このご時世
実際ありそうな内容だと思いました。私自身も中学生の時にいろいろあり、本人と直接話して終わったけど、カーストとかもあってまわりはなんとなく引いて終わったというパッとしない終わりだったので、数十年経った今でも、自分のフィルターを通してあの時自分もこうしてたら変わったのかなとか思いながらこのお話を読んでいます。まだ読んでる途中で続きが気になるのでポイント入ったら最後まで読み進めたいです!
女って怖いってとても思いました。
あんなに仲よかったのに急に本性を出すとは…
スクールカーストとかこんなはっきりしてなくてよかったby 匿名希望- 0
いじめは辛い
仲が良かった人から無視をされのは辛いよね。
でもいじめは大人の世界でもある話し。
絶対に無くならないし、読んでいて悲しくなる話しです。by くるちり- 0
実話っぽいのが良い
こんなことで?って思うけど、学生からしたら些細なことがでかいんだよなぁ。絵もかわいいし、ストーリー(展開は読めてしまうけど)面白い。
今時の
スクールカーストってまさに今の時代を象徴していますね。実際にもこういう環境にいる人ってたくさんいるんだろうなと思いました。
面白いです!
自分が学生の頃に似た体験があったので色々と思い出しました。絵もすごく可愛くて良かったのですが中途半端な終わり方みたいな内容もあり、残念な気もしました。
話の流れと言うか展開が早い感じに思います。でもこの漫画のようなイジメって実際にありそうと思いました。
本当にささいなことからイジメって始まりますので…でも読んでてそこまで漫画の世界に入り込めなかったです。by 匿名希望- 0
リアル
いじめマンガは数ありますが、気持ちがリアルに描かれており、いじめが始まるのがツラいです。
いつの時代もあるいじめ、最近はますます陰湿になってて恐ろしい。by 匿名希望- 0
本当に
ずっとドキドキしながら読みました
いじめになる過程が
リアルというか
真面目な子が
無理して気を使って気を使って
こうなるというのが
女性あるあるだなと
嫌だな怖いなと読みましたby まりりんもんろーまり- 0
イジメが主体になってくるのですが、あーこういうのあるよな・と思いながらよんでます。しかも最近の子はSNSがイジメに利用したり…主人公に頑張ったほしいです、