なんかとっても幼稚な感じ。社会人になれば嫌なら転職とか考えられるけど、学校はそうもいかない。今思えばあるあるだなーと、、担任もサラリーマン教師だから事を荒立てたくない感じ。未来ちゃんとの関係が気になる。

先を読み進める気にはなれない。

無料掲載のみ読みましたが、あまり引き込まれず、途中で読み終えました。いじめの始まりなど、本当にありそうだな、と思いました。

後味は悪くはない

それぞれ仲良くしたいという思いから、すれ違いが出てきたのだと思うけど、主人公なりの答えが見つかってよかった。後味は悪くない作品。

無理分を読みました。
    現代の子のイジメをリアルに描いていると思います。
    私の時代はSNSなどなかったのですが、ある日突然の無視から始まるのはどの時代も共通だ。

女子同士ってこんな感じになるよねー。
    でも、最後は良い終わり方でよかったと思います。
    なんか、考えさせられるマンガでした。

無理分読んでます。いじめモノって何となく読んでしまう。今となってはバカバカしいなと思う「やれ誰が誰を好きだー」とかがいじめのきっかけになり、エスカレートしていくのは怖い。時代は変わりつつある。学校に行かない選択がもっと普通になってもいい気がする。

見たくなる

今まで読んだことがない部類で面白そう。いじめというシビアなテーマで生々しく描写されているため、少し辛い部分はある。これからの展開が楽しみ。

いじめってこんな感じのはじまりなんでしょうね。最初は胸くそ悪いです。続きは購入していませんが、主人公頑張って!

最低

ありえない
    こんなちょっとのことで
    いじめに発展して、、、
    なにが楽しいの?
    自分がやられる立場に
    たってみなよ

身近にも

私の近所にもいじめに会って学校に行けない娘さんがいます。確か中学生でしたが。
    この漫画を読んで、きっかけなんてきっと、ささいな事だったのだろうな、と思いました。いじめは周りもなかなか注意出来ないというし、いじめのない世の中になって欲しいです。

全ての内容:全ての評価 471 - 480件目/全1,186件