たちが悪い

女の群れは大嫌いだし、面倒臭い。
    でもこんな女多すぎだし、合わせない。
    そんなんなら一人の方がマシだと思うタイプですが、そうじゃない人達もいるんですね〜。

一番初めの話を読んだところです。
    この話は、最後にイジメの首謀者?の本当の姿がその取り巻きだった子達にバレ、転校していきました。
    おそらく、主人公はもう学校に行けるね、というところで、終わります。
    実際にはこんな簡単に解決しないと思うけれど、こんな風に、ちょっとしたことでイジメの標的にされてしまう現実が怖いなぁと思いました。
    絵は綺麗でしたよ。

卒業してかなりの年月が経ちます。
    昔と環境が変化し、便利になった部分もあり、大変になった部分もあり、、でもハブられるとかイジメとかは古今東西変わらないかも。
    人の嫌がることはしない、言わない。素直でいること。自立すること。子供でも、大人でも、夫婦でも、人と人との関わりの中で大切なことは変わりません。

絵がかわいい

よくある学校でのいじめの話ですね。て内容がおもしろく、どんどん読み進めてまめめした。展開が楽しみです

by YOU25

わー

読むのが苦しい。いじめとかってちょっとしたことで始まるから厄介。本当の友達を見つけるのは難しいと思わされる。

テレビで紹介されてましたが

何気ないことでいじめっておこってどんどんエスカレートしていくのですよね。
    ただ、知り合って間も無いのにいじめのことを主人公の親にうちあけるかなぁ?
    やらないような気がするけどなぁ

あんまり共感できないけど作品として面白い物語を描いてる。
    あと未来っていうキャラクターがすごく魅力的でそのキャラクターありきな漫画という感じでもある

思い出した…

自分もありました!ハブられたこと。友達の好きな人の件で…良い意味で自由だけど過敏な時期だし友達関係は悩む人が多いでしょうね…今ならSNS時代だからもっと陰湿なんだろうなぁ…

いじめものはあまり好きじゃないです。
    けど、それぞれの心情がよく描かれていていると思います。
    なかなか考えさせられるお話でした。

ほんと些細なことで、人間関係は崩れてしまうし、そしてそれはもう止められないし、どうしようもないですね。
    みんな誰かのご機嫌とり⭐️

全ての内容:全ての評価 461 - 470件目/全1,186件