無料分だけですが読んで辛くなりました。たまたま話しかけられて友達になったグループが失敗でしたね。学生の世界は狭いから、学校が嫌になると全てがダメな感覚になってしまいがち。学校の外にはもっと広い世界が広がっていることを忘れないで欲しいです。

この作品をよんで最初は暗い話なよかな?だと思っていたけどめちゃめちゃラブコメディーでびっくりしました!!内容的にもおもしろくて個人的に絵もすきで何回も何回も見ちゃいました!!すごい面白くて次話も楽しみです!

無料配信分のみ読みました。
    読んでいて身につまされるというか、息苦しさを感じました。
    学校生活あるあるで、特に女子はグループで動くので合わない子達と一緒にいることになると本当にキツいんですよね。

いじめって一旦動き出してしまうと、エスカレートするばかりで止めることが難しいのかも…。嫌な人間心理です。

女子のグループとか女子の嫉妬、まじ女ってこわい(笑)
    ギャルグループでみんなに嫌われないようにとみんなに合わせて頑張ってたけど、結局リーダー各の子の好きな男の子から気に入られちゃうってわりと王道なパターンで。
    男子はそーゆう女子間のことは鈍いからなー(笑)
    ほんといじめは良くないね。

気持ちわかる

学校って楽しいって刷り込まれていて楽しい場所じゃなきゃいけないって思って。友達ってなんだろって中学の頃学校が苦痛で合わなくて、親も毒親過ぎて嫌いで辛かった。まだ無料配信分しか読んでませんがこの先どのように主人公が立ち向かうか注目です。

2話まで見ましたが

女の嫉妬ほど醜いものはない!
    普段は罵りあってたりするのに
    こういう時だけ息合わせていじめるとか最悪。
    主人公は友達のこと考えて気を使ってるのに
    こういうビッ●はいつか孤独になるよ。
    漫画とは言えどここまでいじめについて考えさせられるのはなかなかないと思います。

あと絵が綺麗、主人公がんばれ!

まだ少ししか読んでないけどすごいこの主人公の気持ちが分かる。(๑ ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ๑)
    周りに合わせて余計に自分を追い詰める……みたいな(。>д<)
    やってる側は楽しんでたり悪気ないのもほんとありえない!

気になるテーマ。

SNSが発達したこの時代で、時々真面目に生きてる方が損なんじゃないかなと思えたり、人と比べたり沢山ありますよね。

よくある設定から始まりますが、仕返しとかではなく、不登校の視点から描かれるような感じなので期待してます。

少し性格の悪い言い方になるが、
    このようないじめの話は発端が重要で、発端にしっくり来ないと続きを読もうとは思えない。このお話は本当にありがちなきっかけで始まるので違和感なく読めた。残酷な内容ではあるが絵も可愛いので読みやすい

つらいです

ボスキャラの女の子、取り巻き、合わせる子、ハブられる子...
    学校という小さな社会に割り当てられた役割ですね。。
    私は、ハブられる子でしたが、ごく数人が一緒に居てくれたおかげで学校には何とか行けてました。
    虐め受けてた子にしてみれば、大した辛みはないかもしれないけど、アラフォーの今でも大人数の集まりは苦手で居心地が悪いです。たぶんあの時代の小さなトラウマなんでしょう。
    学校社会も、時代とともに変わります。時代に合った対策をしないと。