みんなのレビューと感想「学校に行けない私たち」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
- 30話まで配信中(36~55pt / 話)
今どきのいじめ
今どきのいじめが、
短編集で描かれてます。
ながながと続かないので、
とても読みやすかったです。
ただ、絵は好みではないですが(笑)
仲間はずれや、
SNSそして、集団いじめ。
今どきという感じで怖い。
このマンガは解決して、
ハッピーエンド?になるけど、
現実はそうはいかないですよね。by 匿名希望- 0
なかなか
不登校 ドカいじめ で 本当に学校に行けない事って あるんですよね 現実的に 本当に真剣に考えなければ いけないなーって 思わせられる内容です
by とちとみたん- 0
学校ではよくある話かなーと思います。続きが気になるので、無料になってから読みます。絵はとっても可愛いです。
心苦しい。
でも実際にありえそうな話ですよね。
付き合ってもないのに独占欲丸出しで、いつでも主人公でありたいいじめっ子。
これからどうなっていくか気になりますby 匿名希望- 0
まだ無料連載の4話しか読んでいませんが、学生時代によくある、些細な出来事がきっかけになったイジメの漫画。
グループのリーダー女子の好きな人が主人公に馴れ馴れしくして嫉妬され、無視するのは逆恨みも激しいけど、主人公が嘘をついたのが一番の原因。
主人公は「私は何もしていないのに!」と言って正当化しているけど、やましくないなら嘘をつかなきゃ良かっただけ。
元からグループに不満があったようだし、それが伝わってエスカレートさせてしまっているように感じた。
友達と言いながら顔色を伺って機嫌とりして、本心ではチャラい・嫉妬深い・不真面目・派手とかいっている主人公に同情も共感も出来ませんでした。
絵柄は綺麗で女の子は丁寧に可愛く書いているのに、男の子の絵は雑な感じなのも興味が持てない一因でした。by mikan52- 0
話自体は短いけど、いじめになるきっかけとか理不尽さとかよく描かれている。ただ主人公には理解してくれる友達や居場所があるから救いがある。
苦しい
自分も学生時代、いじめる側もいじめられる側も経験したので、正直こういう漫画は読むと辛いです。でも、いつの時代もあるんですよね。
by cherry2- 0
それぞれがちゃんと自分と向き合って、戦ってて、根は逞しいなって思いました。
話がドロドロのグダグダになってない感じだったので良かったと思いますby 匿名希望- 0
わかりやすい
自分が頑張りすぎないことと、新たな居場所あることと、ちゃんとやらなきゃいけないこと。やっちゃいけないこと。
今どきならいっそのこと道徳の教科書にでも載せれば良いのに、と思った。
短編だし、納得するし、読んで良かった。by 匿名希望- 0
2話まで
無料の2話まで読みました。ありそうな話で、いじめる側にとっては、いじめる理由がある所が怖かったです。つづきがどうなるのか?スッキリする終わりになるといいなと思います。