みんなのレビューと感想「学校に行けない私たち」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
- 30話まで配信中(36~55pt / 話)
誰にでも
理想の高校生活ってありますよね。
ただ、学生の時って世界が学校
だけだから一度躓くと全てが
終わった様になるんですよね。
大人になった今言いたい事は
そんな薄っぺらいヒビの入った
友情なんかに惑わされず自分
らしさを大切にして欲しいですね。
周りに流されて真面目に授業
受けなかったりは後に後悔しますよ。by 匿名希望- 0
どの話も共感できるところがあるリアル学校社会のお話でした。そんな中でも出会いや主人公の成長で最後にはスカッとするお話で良かったです。
今の世代の大人が知らないイジメの話です。ただ今も昔もすれ違い、行き違い、イジメが始まるのは時代関係なく共感できるものでした。
いじめが内容で、読んでて辛かった
心の拠り所になる友達ができるといいねーなんて応援しながら読んでいましたby 匿名希望- 0
こんな女子テレビでしか見たことないから分からないけど、本当にリアルで怖いから泣きそう💦
私もイジメの経験あるからめっちゃ気持ち分かるけど、そこまでされてないから読むの怖いけど、気になりますね。by 匿名希望- 0
身近にある問題
「学校って楽しければ楽園で、楽しくなければ監獄みたい」の言葉に、すごく共感できました。
私も学生の時に仲間はずれにされて、それを周りに知られないようにするのに必死でした。「ハブられてる子」って思われないように。
まだ無料分しか読んでないですが、ポイントが貯まったら続きを購入したいです。by 匿名希望- 0
せ、、せつない、、、
主人公にがんばれ!!と言いたくなります(>_<)
悪者に仕立てられて、、
ハッピーエンドを祈りますby 匿名希望- 0
大変だ
私の時代は中学でも携帯を持っている子がクラスの半分くらいだったし、LINEもなかったので既読無視なんて言葉すらなかったですが、今の子たちは大変そうですね。そもそも携帯持ってないだけでイジメられそうですね。今の時代を描いた作品でした。
自分も不登校の時あったから、わかる所有るなあと思いながら読みました。
どんな事にも終わりがあるから、辛くても前を向いて欲しい。by 匿名希望- 0
学校ってほんと狭い世界だったなと大人になったいまは思いますが…。
学校しか世界がなくて、そこで仲間がいなくて一人になっちゃったらって思うと無理に人に合わせたり、自分を偽ったり。
みんなが、楽しめる場所になったらいいのにね、無理なく。
なんてことを考えさせられました。by 匿名希望- 0