漫画としては星5を付けたいですが、
    読んでいてやはり切ないし悲しいですね。
    よくありがちな展開であり、漫画だけでなく現実として少し見てしまいますね。
    ちょっとやっぱり怖いかな💧
    私は楽しい漫画を見ようと思います。

絵が繊細でとても綺麗だと思いました。学校問題ですから多少難しい部分もあったかと思いますが真摯に描写されていて感心しました。妙にリアリティもあってゾクゾクしました。読み応えがあります、読み飽きたりしません

今時な

女子高生あるあるというか
    よくある話かなとは思いますが
    どんどん強くなってほしいなーと思います。
    まだ途中までしか読んでないので結末は分かりませんが
    学校でも社会でもこういう人間はいるなーと思うので学生の子達は共感するかと

つらい。

女子によくある話です。
    なんでか女子はハブを作るのが好きですよねー。主人公の女の子には理不尽ないじめに負けてほしくないですね。
    わたしも若い頃同じような経験がありますが、いじめやハブは本当につらいので。

無料から

無料から購入してしまいました。内容も好みだったので読んでしまいました。
    不登校になるまでの描写も上手いなぁと感心いたしました。
    まだ読み終えていないのですが、次の展開を楽しみにしています。作者さんがんば。

ちやー

いやーーーーこれはめっちゃわかるううう。。中学生の当時の自分を思い出しました。なかなか学校に行けず悩んだ日々…自分を責めた毎日、保健室とうこうの日々…全てが嫌な思い出でした…それ。を思い出させられた漫画です

こわいなー

無料で少しだけ読みました。
    いじめはほんのささいな事で起こり全体へとひろがっていく……
    自分の子供もいついじめの対象になってしまうのかとつい考えてしまいました。

女って怖い

ほんの些細なことでイジメをしていくのって本当に幼稚だしくだらない。
    でも世の中には実際にこうしてこんなことで?ってことでイジメにあう子もいるんだよね…
    負けないでほしい…

学校に行けない、というタイトルで主人公はいじめられている側だとわかりやすい、タイトルでの導入。最初の数話で、なぜ、主人公はこんなことになったのか、が分かりやすい。しかもいじめっ子はだいーぶ陰湿だし。簡単な事でいじめられる怖さは伝わりました。

サブタイトルのようにほんとにそれは当然ハブられます。
    こうゆうのどの世代もある気がしますが最近の子のはなかなかエスカレートしてるというか、、
    この後どうなっていくか気にはなりますが改めて購入は迷うところです