いいです

茉莉花ちゃん、めちゃめちゃ可愛いですねー。
    やっぱり、友達って大事だけど見失っちゃいけないものはたくさんあるよって若い子に教えてあげたくなりますね。
    若い子って…(笑)
    私もバリバリの平成生まれですけどね笑

無料分の2話まで読みました。

仲良しグループにいた女の子を
    グループのボス的な女の子が
    急にいじめの対象にするなんて
    怖い((( ;゚Д゚)))

いじめられたくないから無理して
    廻りに合わせるところとか共感しちゃいました。

りある

学生時代の女子のいざこざをリアルに書き上げてるなと思いました。
    ちなみにゆいちゃんはけ〇おんのゆいちゃんをモデルにしたんですかね?笑
    でもこういう風に客観的にいじめが出来上がる過程を見るといじめる側がもちろん1番悪いけど、他人の顔色を伺う気の弱い子はやはりいじめのターゲットにされやすいんだなと思いました。
    自分に合う友達を見つけるのもう難しいですよね。

いじめって突然始まるものなんだな…って改めて実感した
    高校でちょっと背伸びしたくなる気持ちもわかるけど、自分に合った友達をゆっくりでも探さないと、無理して付き合うと何が起こるかわからないし、何も起こらなかったもしても、自分的にはかなり負担に感じるはず…

うわぁ

読んでいて高校当時を思い出しました。携帯はあったけどまだ二つ折りだし、ネットも今ほどサクサクではなかったけど…メールに関しては怖かったなぁ。今の子達はもっと怖いでしょうね。女子はグループを組みマウンティングしないと生きていけない生き物だと今なら分かるのですが当時はなんでどうして?の連続でした。主人公のハブられなくないから無理やり同調する感すごく分かります。クラスというせまーーい世界で1人って寂しいし怖いですもんね。
    めんどくせっと一蹴りして自由に生きる勇気が高校時代に欲しかったなぁ

ストーリーはいじめを題材に
    しているためつい読んでしまいます
    ですがイラストは表紙よりもさらに
    マンガだなーってイラストなのであまり
    内容が入ってこないです
    ですが色んなサイドから見れるのは
    いいところだなと

うーん…辛いです。いつの時代もイジメってありますね。
    学生時代グループで固まるのが凄く嫌で悩んでいた事を思い出しました。
    固まってでしか何も出来ないような人になるのが嫌だったなぁ。
    大人になったら固まって動くって事は減るんでしょうが、学生時代は同年代の人達が同じ空間にいて、その中で社会が出来てしまうので、どうしてもこんな事が起こってしまう…親には知られたくない…子供ならではの辛さなのかなと思います。
    いじめる側は楽しいからとかムカつくからとかそんなしょうもない理由でやってるんだろうけど、されてる側は地獄ですよね。
    いじめてる人って心に問題があるのかな。
    今はSNSを使ってのイジメも多くて、大人の目も更に届かないですよね。イジメというものがどうにかなくなって欲しいな…

辛い

無料分二話だけ読んだけど続き読むかどうかわかりません、それくらい二話で十分辛さが伝わる。ほんとにこう言うことはあるんだと思う。これくらいの年齢ってどうしてもみんなに合わせなきゃみんなと全てが同じでなきゃって思う時だから主人公の気持ちもわかります。そして男が絡むと女はめんどくさくて友情なんて名ばかりだったって思わずにはいられないことばかり!!

いつも、キュンキュンするラブストーリー系しか読まないけど
    なんだか表紙につられて読みました
    スクールカーストってやっぱどこにでもあるよね。でもラインしくまれたりして悲劇のヒロインみたいないじめ?は非現実敵かなとも思った!けどマンガだから面白かった

読むのが辛い

本当に理由なく、ある日突然イジメは始まるんだな、ということがよく分かるストーリー展開です。
    無料分のみ読ませて頂きましたが、読むのが辛くなってきます。経験のある人は覚悟して読んだ方がいいと思います。

イジメる側のきっかけは些細すぎて記憶にも残らない。
    イジメられる側の心の傷は一生消えない。
    子供の小さな社会にも当然のようにある闇に、胸が傷みました。