みんなそれぞれ違ったけど、最終的には自分の居場所を見つけてちゃんと解決に向かっているのはいい内容だなと思いました。

ありがち

今、高校生活にリア充を求めてる子が男女問わずある中でその思惑に巻き込まれた主人公が6話まで読めば解決します。
    かなり勇気のいることだとは思うし、加害者側が転校して行ってその場は解決したけどさらにエスカレートする場合もあるから現実的ではないよねー。
    と思いました。

今どきって感じのストーリですね。でも面白かったです!絵も可愛いし綺麗で読みやすかったです。続きも気になる。

女子って本当に厄介。すぐ手のひら返してくる。まさにこんな感じ。男子はサバサバしてていいよね。なんか女子の嫌なところがすごく見えて、スカッとしたり、ざわざわしたり忙しい。

うん、リアルにあるね。

私もある日突然いじめられる側になったから分かるわぁ~と思いながら読みました。
    私もある日他校に彼氏が出来ただけで・・・それがきっかけ。
    本当に 女子高生ってめんどくさいし、楽しければ楽園だけど、その真逆は地獄なんだよね。
    今の時代でもあるのかな?
    少なくとも私の時代は平気でこんなことあった。なので自分と被ってリアルでちょっと気持ち悪くもなったけど、子供に無関心、又は大丈夫と思ってる親にあんがい読んで欲しいかも。
    子供はなかなか言えないよ。

よかった

学校ものの漫画久しぶりによんだけど懐かしいなって思うのと面白いなって思うのが両方でてきて面白いって思いました!

いじめをテーマにした漫画は色々あるけれど、これはそこに少しファンタジーも加わったお話です。まだ、最後まで読んでないですが、学校に行けなかった私たちが、良いラストを迎えてほしいと願います。

この作品すごく好きです。
    早く続きが読みたいです。
    学生の頃は学校っていう狭い世界で生きていてスクールカーストが気になったりボッチになったら底辺だ…とか悩んでました。
    今、この手の作品読める位までに回復しましたけど。学校に行けない学生さんに読んでもらいたい作品です。

最近はLINEでのいじめもあるので親としては把握しきれないなーと感じた作品です。
    いじめ自体はマウント取りのようで本人たちは気付かないものなのでしょう。
    このいじめはまだよくあるいじめだとは思いました。

割とスカッとします

現実でも結構すきあることかなーと思います
    しょうもないことで男に媚びてる!って言われたりって学生の時はよくありますよね
    最後はわりとスカッとします