みんなのレビューと感想「学校に行けない私たち」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

- 30話まで配信中(36~55pt / 話)
高校生にもなってこんな精神年齢の低いイジメちょっとないのかな?中学生ぽいかなとは思いましたが、まあありそうな話だとはおもいました。
少女マンガっぽい見ためだなあ、、と思いました。内容もちょっと少女マンガっぽくて、、深刻加減があんまり、笑笑
by ちゃま0613-
読んでてつらいくなってしまいました。。が、イジメのきっかけって、本当にしょうもない、下らないことなんですよね。主人公を見守りたいと思います。
よく描けてる
ちょっとしたことなんですよね、こういうのって。心理がよく見えて、描き方上手だなと思いました。
どうしよう、今の正解だったかな、、とか、これ、まずってないよね⁈とか、こういうの疲れますよねー。こんな学生生活戻りたくない。by 匿名希望-
悲しい。。を
今のいじめって、昔よりも陰湿なのかな?と思わされる漫画でした。
この漫画事態は面白くて★5つでも良いけど、読めば読むほど悲しくなってしまう漫画でした。
いじめっ子に見せてやりたい漫画ですが、いじめている本人には自覚がないから何も伝わらないんだろうな。by 匿名希望-
私も学校に行けなかった。
だから他の理由で行けない子の理由がどんなものなのか知りたく思っていて読みました。
まだまだ先も読みたいと思います。
SNSって怖いですね。
傷つき傷つけあい友情って生まれるのかなあby 匿名希望-
いつの時代も
高校生まで制服や体操服やら色々お揃いだから、同じ事をしなきゃって思ってしまうのもあるような気がする。色んな人がいるのが当たり前なのに、同じじゃなきゃいけない世界同じ行動をしなきゃいけない世界。誰も、こうじゃなきゃいけない訳じゃないよっと言わない世界。保健室登校で、やっと同じじゃなくていいんだよって教えてもらえるのかも知れない、遅いよ。ただ、自分が好きな相手が、友達を好きだからという理由で虐めるのだけはやめてほしい、好きは自由だし、好き同士なのは奇跡なんです。
学校にいけない私たち
無料分を読んで、今どきの女子高校生の友達関係にびっくりです。きっと、今はリアルにこんな関係って、よく有ることなんだろぅなぁと考えると、怖いですね。私が学生の頃は、男女交際してる方が少ない状態だったので、もちろん男女で遊びに行くとかも滅多にありませんでしたね。
最初の話しか読んでないけど、いじめるヤツって自己中なんだな。ということが改めてわかった。自分の思い通りにいかないから、それを邪魔する人をいじめる。つまりガキ。
こうして客観的に見ると、こんなガキを相手にする労力がもったいないことに気づく。その労力を、他の友達を作るところに使えばいいんじゃない?と俯瞰してみれたら…いじめはなくなりそうなのになぁ。by Kikki-
きっかけ
何がきっかけで、イジメにつながるのか…わからなくて本当に怖いな、って思いました。
誰でもイジメられる可能性があるんだなぁって思うと本当に怖いです。
主人公は全然悪くないし、イジメについてよく考えるきっかけになるマンガだと思いました。by 匿名希望-