子供の頃は恋愛や勉強、人生の中の一部のことで世界がいっぱいになるけれど、ちょっとのズレで大きな事のように、イジメが起こる。
    そして自分がやっている事の重大性に子供だから気づけない。
    気づきのきっかけになってほしい作品。

SNSは凶器

今、現代にかかせないSNSを用いたいじめの物語。
    ちょっと時間が空いたら既読無視、
    事実なのに言い訳通用せず。
    自分がターゲットにされないための防衛。
    インスタ映えに無意識のうちに友人を利用する。
    今でも、そしてこれからも起こりうる問題で良い描写だと思う。

こわ

男関係でハブられるとか意外とあるよね。。
    中学高校の女グループって本当突然のはぶりあるからこわいよーー
    でも主人公悪くないのにかわいそーすぎる。。あの狭い世界の中でうまくやるのって大変だよね。。主人公がんばれ

リアルでこわい

わたしも高校のとき自分に合わない派手なグループに入って退学しました。わたしはいじめとかはなかったんですが毎日が苦痛になってしまって。だからまりかの気持ちよくわかります。自分勝手な嫉妬でまりかのいじめが始まりますが見ていて辛いです。

自分が中高生の頃はこんな不安とか、恐怖とかって全然なかった気がする。
    でも今の時代はスマホのおかげで便利だけど、子どもがこんな状況になるんだって、改めて実感させられた。漫画だけど、実話かな…と。
    どうしたら子どもを守れるのか、考えされました。

こわい

高校生や中学生で、本当に身近にありそうなできごとでこわい。絵もキレイだし、物語にひきこまれる。でも、引き込まれすぎて怖くて読み進めない…。これから、主人公がどう学校生活を送っていくかとても気になります。

こわぁ…

よくあるといえばよくある女子漫画ストーリーだけど、仲良しグループつるんでいたけど…地味目の子がイケメンに好かれてから妬み嫉妬でハブったりいじめがエスカレートしていきますって話。
    一話が短いからありがたい!

今学生の子達には反面教師として、人を妬んだりしちゃいけないと学んで欲しい、正しく読んで欲しい作品です。そして人生の中で学生時代は短いという事も知って欲しい。監獄の様な、時期かもしれないけど。その後の方が長くて自由で、世界が広くある事を、知って欲しいです。

気になる!

続きがとっても気になる!
    いじめってこう始まるんだなぁってのが
    分かる

(*>ω<*)♡

イラストが好みだったので試しに購入してみましたがすごく好みの作品でした(*>ω<*)♡

イラスト可愛いし、ストーリーも面白くてすっごくおすすめです(*>ω<*)♡

全部読み切っちゃいました(*>ω<*)♡