途中までしか読んでないけど

今の時代を反映してる作品かなと思いました。
    学生の子どもがいるので怖くなりながらでも止められずに読んでいます。

いじめって、何が楽しいのかwあの子もいじめられる気がするw続きが気になります。早く読みたいです…。笑

起こりうる

こーゆーのって本当に現実にある話だよね。
    学校に行きたくないのも凄くわかる。
    私もよくいじめられてたな。
    だけど、学校に行かない方が負けだと思ってた。

でも、世の中そんなに強くおれない子達も居てるから、本当に無理だと思えば逃げ出せばいいんだよ。って思う。

怖い

いじめって最初悪ふざけゃちょっとした嫉妬から始まるけどエスカレートしていくのって怖いよね!
    しかも自作自演とかって!
    主人公の女の子そんなに悪いことした?って思うのは私だけかな?
    特に女子のいじめは陰湿だからヤダ

by Yachan

読んでいて学生時代の事を思い出しました。小学校の時、無視されたり靴隠されたり悪口なんて聞こえる範囲で言われたり腕に爪立てられたり色々やられました。何かに熱中すると嫌なことも忘れる性格なのでなんだかんだで今現在までいきていますが。ふとした時に思い出しますが。
    本当に些細な事で関係が変わっていってしまうので、人間怖いです。

些細なことでいじめのターゲットに。

主人公は本来の自分のキャラとは違ったタイプのグループの子達と友達になり、何とか空気を読んで高校生活を送りますが、ある日友達の好きな男の子に優しくされたことをきっかけにいじめを受けるようになります。
    真面目に人に気を配って過ごしていても、ほんの些細なことでいじめのターゲットになり、一気に地獄と化してしまう学生時代における人間関係の理不尽さや不安定さ、恐怖感を感じました。
    まだ途中分までしか読んでいませんが、絵が可愛くて読みやすいので、ヘビーな内容ですがサクサク読み進められそうです。

by 蒼瑚

後味がいい

今時の学生はこういうのあるだろうなーって思いで読んでました。
    どの話も主人公の子が前を向いて進んでいる終わり方なのが好印象です。

悲しいお話ですが乗り越えていく勇気をもらえる作品でもあります!すこしありがちな設定ですが、絵も可愛くて素敵な作品でした

途中までしか読んでないけど1番最初の話好き。多分いじめ系の話好きなんだろうなぁ。背伸びしすぎるのもいかがなものかと思った

悲しい

無料分だけ読みました。私も高校時代を思い出しました。この頃って自分の中で学校が全てというところがあって、その中でいかに浮かないか、ハブられないか、そういうのが常にあって、かなり自分の気持ちを押さえて周りにとけ込むようにしていました。今はSNSがあるのでもっと陰湿でしょうね。読んでいて怖くなりました。本当、いじめなんてなくなってほしい。