みんなのレビューと感想「学校に行けない私たち」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

3.6 評価:3.6 1,190件
評価1 2% 26
211 - 220件目/全224件

いじめとの戦い

ネタバレ レビューを表示する

よくあるグループ内いじめの漫画かと思ったら、その主犯格の子の自分勝手な高校生活妄想が激しく、他のいじめ漫画とはまた違った感じで面白かったです。
    私的に絵のタッチも好きなのでほかの作品も読んでみたいと思います!

今の世の中

ネタバレ レビューを表示する

今の世の中の問題をそのまま書いてあるような感じ。
    どんな些細なことからイジメってはじまるかわからない、イジメられてる方は人に頼れない、恥ずかしい。ってゆー感情。
    自分の世代でもイジメはあったけど、やっぱりネット社会になった今の方が酷いな…と思います。

いきなり

こういう嫉妬からのいじめっていきなり始まるんだよね。本当に学校、特に高校、高校生の社会は怖いものがある。わたしもそうだったからよく分かる。もう少し大人になればいいのにねって思う。高校生もまだまだお子ちゃまだなぁ。

薄っぺらいですね。

最近の若い子の楽しみってこんな事なのでしょうか?薄っぺらいですね。若いんだから、時間があるし、体力もあるのだから、もっと違うところにエネルギーを費やせば良いのに。って思います。他人と同じことをするのが嫌って、学生のウチに集団行動や秩序を学んで大人にならないから今の世の中みたいになる。って思います。色んな意味で勉強になる物語でした。

わかりやすい?

ネタバレ レビューを表示する

いじめられ経験者です。わたしが中学生のときはケータイとかなかったので、いまはたいへんだなとおもいました。えがかわいい。いじめられ度合いもあまりひどくはないですが、結局仲良くなるという展開になってるみたいで、経験者的にはそんなことはほぼないとかんじました。

若い子に読んでほしいな

無理して合わせていっしょにいても楽しくもおもしろくもないグループにいた学生時代を思い出しました。それでも孤立してると周りに思われたくないし、ほかのグループは出来上がっているし我慢するしかない子は今も昔もいるんだなぁ。昔を思い出しつつ、今の時代はネットやSNSがこわいのでわが子がこうなったらどうしようと親目線でも気になる作品です。

by 匿名希望

いじめって本当に突然、、
    些細なことから始まるんだよな、、、
    本当に男女の恋愛とか絡んでくるとめんどくさいな、、、
    好きな人の脈がないからって八つ当たりすんなって、、、
    主人公の子かわいそう、、、
    頑張れ!

ネタバレ レビューを表示する

学校のドロドロさ?がとても感じられました。私が高校生くらいの頃に似たような事がありとてもこの主人公に感情移入することができました。この漫画はいままでにはないあたらしい感じでとても楽しく読み進めることができました。

by 匿名希望

つらーーい!でも学生時代なんて、ボスキャラの気分でローテーションで標的きまったり、どこに虐めのきっかけが転がってるか分かんない。もし、自分の子供が虐めにあってて言えない環境にあったりしたら悲しいなー。

本当にそう思う

ネタバレ レビューを表示する

何気ないきっかけでイジメが始まる。本当にそう思います。共感しながら読んでいます。主人公の女の子がとても可愛いし、性格も悪くないのに‥女の世界のあるあるですね。続きが気になります!イジメに負けないで欲しい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー