気になるワードのレビューを読む

1,151 - 1,160件目/全1,186件

心が痛い

無料分読みました。主人公何も悪い事してないのにいじめられて、信じられない展開。でも、世の中にはこういう事あるんだろうな。特に男性がらみだと、ありそう。学校みたいな閉鎖的な世界でいじめにあったら、生きていくの辛いだろうなぁ。主人公には、頑張って欲しいけど。まじめで性格良くてとても可愛い子だから。

つらいです

ボスキャラの女の子、取り巻き、合わせる子、ハブられる子...
    学校という小さな社会に割り当てられた役割ですね。。
    私は、ハブられる子でしたが、ごく数人が一緒に居てくれたおかげで学校には何とか行けてました。
    虐め受けてた子にしてみれば、大した辛みはないかもしれないけど、アラフォーの今でも大人数の集まりは苦手で居心地が悪いです。たぶんあの時代の小さなトラウマなんでしょう。
    学校社会も、時代とともに変わります。時代に合った対策をしないと。

若い子に読んでほしいな

無理して合わせていっしょにいても楽しくもおもしろくもないグループにいた学生時代を思い出しました。それでも孤立してると周りに思われたくないし、ほかのグループは出来上がっているし我慢するしかない子は今も昔もいるんだなぁ。昔を思い出しつつ、今の時代はネットやSNSがこわいのでわが子がこうなったらどうしようと親目線でも気になる作品です。

わかる気がする!
    いじめはやだね。
    でも、読んでしまう

現代社会にある話

最近はネットイジメみたいな事が多く発生していて、このマンガに描かれている事は一昔前と思っている方もいるみたいですが、イジメの内容は違っても些細なことがきっかけになるという根本は同じ。
    その子達がどう立ち向かってどんな心を持つか、同じ悩みの若い人達に波及して欲しいです。

いじめって本当に突然、、
    些細なことから始まるんだよな、、、
    本当に男女の恋愛とか絡んでくるとめんどくさいな、、、
    好きな人の脈がないからって八つ当たりすんなって、、、
    主人公の子かわいそう、、、
    頑張れ!

こういう同じ状況の子、沢山いるんだと思います。
    私はもうすぐ40で、私たちの頃からイジメとかはもちろんあったけど、今のイジメはあの頃よりももっと陰湿で怖くて悪質感が根深いような気がします。
    一人の子をみんなで、しかもSNSが絡んでるからもっとタチが悪い。

主人公のように、メンバーに気を使って波風立たせないようにしてる子が標的にされ、明らかに悪で陰湿な子が周りを束ねる、この関係がとても切ないし、間違ってるからどうにかしてあげたいけど…多いんだと思います。
    学校という、狭い世界の出来事だから、辛かったら逃げていいし関わらなくていい。間違ったら側の人間に罰が下される日は必ずくると思います。

今は昔と違って家にいても学校のいじめを受けてしまう。
    スマホ、SNSなど誰でもどこでもいつでも繋がれて便利なものは見方を変えると不便なものになってしまう。
    現代の闇や、問題点などが素直に書かれている作品です。

今時のイジメ

息子の高校でも耳にします。
    こんなにもわかりやすく嫌がらせするんじゃなく本人とイジメの主犯とその取り巻きがわかる程度らしいのですが、陰湿だなと感じました。
    結構生々しく苦痛を感じるので注意して読んでください。
    可愛い絵が救いです。

無料分だけ読みました。続きが気になります。ささいな事でイジメに発展しまい主人公が可哀想…なにも悪くないのに。
    女の嫉妬は本当に怖いですよね。
    これからどうなっていくんだろう。ピンク髪の子が助けてくれるのかな?