気になるワードのレビューを読む

1,141 - 1,150件目/全1,186件

こわい

普通にいじめてすかっとするよねって話した三人が何より恐ろしかったです。主人公の行動が全部うらめにでていくのが見るに耐えられない感じでした。なんとかこんな奴らにうちかってほしいです(現実はそうは行かないけどせめて漫画だけでも)

今の世の中

今の世の中の問題をそのまま書いてあるような感じ。
    どんな些細なことからイジメってはじまるかわからない、イジメられてる方は人に頼れない、恥ずかしい。ってゆー感情。
    自分の世代でもイジメはあったけど、やっぱりネット社会になった今の方が酷いな…と思います。

気になるテーマ。

SNSが発達したこの時代で、時々真面目に生きてる方が損なんじゃないかなと思えたり、人と比べたり沢山ありますよね。

よくある設定から始まりますが、仕返しとかではなく、不登校の視点から描かれるような感じなので期待してます。

いきなり

こういう嫉妬からのいじめっていきなり始まるんだよね。本当に学校、特に高校、高校生の社会は怖いものがある。わたしもそうだったからよく分かる。もう少し大人になればいいのにねって思う。高校生もまだまだお子ちゃまだなぁ。

薄っぺらいですね。

最近の若い子の楽しみってこんな事なのでしょうか?薄っぺらいですね。若いんだから、時間があるし、体力もあるのだから、もっと違うところにエネルギーを費やせば良いのに。って思います。他人と同じことをするのが嫌って、学生のウチに集団行動や秩序を学んで大人にならないから今の世の中みたいになる。って思います。色んな意味で勉強になる物語でした。

本当

くだらないよね。
    恋愛で揉める人いたけど
    男が選んだなら仕方ねーだろって
    思ってたし、文句言うなら
    早く告白しろよ!思ってたわ(笑)
    高校生時代思い出す

でも、絵のタッチ可愛い!!
    これからどうなるか楽しみ!!

わかりやすい?

いじめられ経験者です。わたしが中学生のときはケータイとかなかったので、いまはたいへんだなとおもいました。えがかわいい。いじめられ度合いもあまりひどくはないですが、結局仲良くなるという展開になってるみたいで、経験者的にはそんなことはほぼないとかんじました。

ふかい

自分が学生の頃こういうことがあったなあと思いました。
    学生にほど読んでほしい漫画だと思います。

色んなこ達がいるからこその学校だしどう受け止めていくか
    が問題なのかなあとおもいます。
    しっかりと考えさせられる作品です。

あー

でたでたこういうやついたいた!!めんどくせ~男とめんどくせ~女
    !!!
    まじで嫌いだったわ!1話しか読んでないけどもうね、すべてさとれるくらい共感いたしました(笑)とにかくアホなやつらはほっといてがんばれ!

少し性格の悪い言い方になるが、
    このようないじめの話は発端が重要で、発端にしっくり来ないと続きを読もうとは思えない。このお話は本当にありがちなきっかけで始まるので違和感なく読めた。残酷な内容ではあるが絵も可愛いので読みやすい