きつい、、、

きっと、誰にでも経験があると言うか、自分がいじめられてなくても、ソレを目撃した事がある傍観者とか、知らず識らずのうちに加害者側の人間になってたとか、全く知らずにかかわらずにって人の方が少ないのではないかがテーマの作品。ちょっと私も嫌な記憶を思い出しました。が、何とか最後は救われてほしいから続きが気になります。

嫉妬から始まるいじめってよくあるよね、とは言うけど個人的には思い当たらなかった…。
    でも全国的に問題になってるからこういう風に話題にされる。当事者はたまったもんじゃないよね…
    開き直る展開がよく見られるけどピンクちゃんに助けられるのかな?
    どうなっていくか楽しみです。

おそらく、どこででも起こりうる話

スマホやSNSがなかった時代でも、こうしたことは普通にあって、いじめられないよう無理に会わせたり、必死で居場所作ったり、自分の意思で動けないとか、女の人間関係の苦しさは永遠のテーマです。
    ぶれない自分を持ってるって大切なことなんだなと改めて思います。

頑張ってほしい

学校生活って怖いなーって思った。
    仲良しグループでも、ちょっとしたきっかけでハブられて学校生活ドン底に落ちるってありがちだから漫画だけの話とは思えなくて。
    主人公には頑張って立ち向かってほしいなと応援したい気持ちでいっぱいになりました。

学校のドロドロさ?がとても感じられました。私が高校生くらいの頃に似たような事がありとてもこの主人公に感情移入することができました。この漫画はいままでにはないあたらしい感じでとても楽しく読み進めることができました。

たのしい

絵がとてもきれいで、ストーリーもたのしくて、よみやすくて、とてもたのしいマンガです。はやくつぎのはなしが気になります。予想外な展開で読者をたのしませてくれる、とてもいいマンガだと思います。たのしみ「してます。

無料で読みました

学校の女子ならではのあるあるですね
    嫉妬が恐い。しかも若いから怒ったら感情的になってもっと恐い。続きが読みたいけれどもなんだかいじめの方向でなんとなく先が分かるので迷います。こういうことが現実にもあるのでより恐さがあります

無料キャンペーン分の二話まで読みました。

イジメになるのって、ホントに些細なことから始まってしまうんだな~って思いました。

ただでさえ女子はグループで行動するから、一度外れてしまったら、どうしていいかわからなくなって辛いよね…

無料部分読みました。ちょっとしたことでこんないじめの対象になるなんて、怖いなと思います。女の子独特のいじめのようですね。自分のころはこんないじめなかったので。この続き気になるので、購入してみようと思います。

これ

ガチである嫉妬系から始まるいじめ。
    なにもしてない人が嫌われる時代だよねー。話でっち上げとか世の中多い。そしてそれを信じる人ばっか。
    おしゃべりな人、女子団体でしかいれない子の忠実な再現でした!人気ある女の子ってほぼ100こういう性格だよねー
    決して気持ちがいいストーリーではないから採点はひくいです

全ての内容:全ての評価 1,161 - 1,170件目/全1,186件