みんなのレビューと感想「学校に行けない私たち」(ネタバレ非表示)(113ページ目)
- 30話まで配信中(36~55pt / 話)
せつなくなる…
いじめは突然おこります。
本人は何も悪くない。なのに突然。
いじめられている子は周りに助けを求められず、ただ我慢をし、耐えようとする。
そして自殺してしまう子まででて、世の中間違っている。
いじめがなくなる世の中になってほしいと思った。by まあさん5496- 0
1話読んでやめてしまいました。
絵が可愛いかったので、お試しのつもりでしたが…こんなドロドロしたのは苦手です。
多分良くある日常の話しなんでしょうけど、イジメに発展しない事を祈ります。
今となっては1人でも平気ですが、高校生の内は周りを気にしちゃうのかな…by カコリンゴ- 3
リアルな話だった
絵は可愛いらしい少女マンガって感じだったけど、内容がリアルだった。もう私はアラフォーになりますが20年以上前にあった高校生活の中でのイジメと同じような感じだったから主人公の気持ちが痛いほどわかる部分があった。未だに新しい場所で新しい人達と話すのが苦手なのは、私は自分のトラウマに勝ててないんだななんて思わされてしまった。
by emm_- 9
悲しい
無料分を読んだだけですが、とても辛い…これは主人公は報われるのかな?報われて欲しい…最後はいい結末になることを祈ってます。絵も綺麗だし、話の内容もとても好みなので、ポイントプラスされたら購入します!!
絵が可愛い
Sho-Comiだからやはり絵が可愛い。話題も今時という感じでいい。女らしい、大人になってもある感じで嫌になるけどついつい読んでしまう。
子供ができて今はすごく嫌だと思う。自分のことよりと嫌と思えることがあるんですよ。。。by 匿名希望- 0
そうそう、友達選び間違えると大変なのですよね。だから私は広範囲にいつも友達を作りがち。そしてどっちにもいい顔して結局深い中の友達できなかった人。カースト制度やグループ制度、本当に社会問題レベルですよね。
スクールカーストとかLINEでのハブりとか、現代のイジメテーマにしているけどどの年代も共感できるストーリーだと思います。
ただ主人公みんな誰かしら理解者がいる所が現実的ではないかと。現実ではそんなひとがいないから苦しんでいる子が多いのではないでしょうか。イジメなんて本来あってはいけない事ですが、こういった作品を通してみんなに理解していってほしいと思います。by 匿名希望- 17
なんか
仲良かった友達が、きゅうにいじわるをしだしてきた。
女の子の世界は嫉妬がある、
好きな男の子のがそのこを好きになり
妬みから始まる意地悪。どんどんエスカレートして一人さみしくなり、学校へもいけなく、、、
どこかで助け船がでないと最後は辛い結末になるのでby ハッピーエブリデーイ- 0
いー!
タイトルに惹かれて読んでみました。絵がとても好みで内容もとても素敵でした。普通の作品とはちょっと違う感じがしてまたおもしろいかったです。ほんとうに素敵な作品に出会えて本当に良かったです!続き読みたい!
2話まで見ましたが
女の嫉妬ほど醜いものはない!
普段は罵りあってたりするのに
こういう時だけ息合わせていじめるとか最悪。
主人公は友達のこと考えて気を使ってるのに
こういうビッ●はいつか孤独になるよ。
漫画とは言えどここまでいじめについて考えさせられるのはなかなかないと思います。
あと絵が綺麗、主人公がんばれ!by 匿名希望- 0