気になるワードのレビューを読む

1,081 - 1,090件目/全1,187件

1話だけ 読みました。はじめはほんわかした感じでなんとかきりぬけていくのかと思ったら、途中から 陰湿な感じになって怖くなって読むのをやめてしいました。グループの中で どうやったらうまくやっていくのか カラオケなんてもうご機嫌とりの接待じゃん。友達じゃないよね

他の方のレビューもみましたがやはりみんな同じような気持ちで、読んでいるんだなって思った。あたしは幸いにもいじめにあったことはなかったけどいじめる側につきたくないと言う反面、いじめられてる側につく自信もなかった。正直、リアルで色々考えさせられる話でした。いじめなんてホントなくなれば良いのに‥。

いまの日本

このおはなしはいまの日本をあらわしているものでもあると思う。みんな、しあわせ、ハッピーな生活を送りたいだけ。そのかたち。表現を間違ってしまうとこの物語のようないじめっ子になると思う。主人公ももともとは心の優しい子。

無料の2話分を読みました。なんか、リアルにこういうことあるんだろうなという感じで、主人公の女の子が周りに必死に合わせているのが、共感できました。自分も学生の時は、周りから浮きたくないし、嫌われたくないと思っていたもんなー

なんなこの主人公の気持ちわかるなぁー。
    私は中学のときだけど、嫌われないように周りに気をつかってた。でもやっぱり仲間はずれにされたり、今度は自分が仲間はずれにする方だったり…。。なんだかめんどくさいですよね。。

女は汚い

わたしもそうだし、みんなも一度はそう思ったことはあると思うけど、女は本当に汚い。大人になった今でもたまに面倒くさと思うことがたくさんある。女だけの職場なんて、絶対に嫌。高校生の時なんて、友達がいてこその場所、そんな大事な場所をどうでもいい理由で地獄にする権利ごあるのか!って今なら言える。

リアル

よくあるいじめの始まりが描かれていて、とても怖いです。
    最初、無料で読みましたが、主人公へのいじめがエスカレートして、学校の校門で足が動かなくなるところなどは、かなりリアルな感情だと思います。
    この先どうなるか、楽しみです。

最近よくあるトラブルですよね、小さな嫉妬とか妬みとかでどんどんエスカレートしていって最後には取り返しのつかないことになってしまう…
    こういう作品を見ると心が痛みますが、目を背けてはいけないといつも思います。

なんか懐かしい笑
    こんなしょーもないことするやつおったなーって思った。
    大人になった今、なんであんな小さい世界で人の目気にしたり好かれようと頑張ったりしとったんやろ。
    いじめの話なので内容的にはちょっと怖いかな。
    よくあるいじめ物の漫画。

いじめが始まる瞬間をここまで上手く表現できているのは凄いと思います
    ただ、それが故に読むのが少し辛かった・・・
    いじめがあろうとなかろうと、上下関係、ヒエラルキーってありますよね
    学校っていう狭い社会だからこそ、顕著に出やすくて、怖い
    それを思い出しました